김치찌개와 함께라면 아침이 든든해요 [5]
불황이 계속되는 가운데 '이럴 때일수록 잘 먹어야 한다'는 분위기로 아침 식사 대용 제품들의 매출이 크게 늘고 ...
레이디경향 | 추천 6 | 조회 49152 | 09-05-19
딱! 하나로 칭찬받는 집들이 일품 메뉴 [4]
근사한 메뉴를 대접하고 싶은 집들이. 메뉴 선택부터 요리 모양새나 맛까지 어느 하나 놓쳐서는 안 되니 주부들에게는 걱정이 앞서는...
레이디경향 | 추천 11 | 조회 41549 | 09-03-19
불황 이기는 쿠킹 아이디어 Everyday Egg [2]
질리지 않아 만만한데다 고기만큼 영양을 채워주니, 매일 먹는 식재료이지만 요즘처럼 어려운 때 달걀처럼 고마운 게 없다. 아침,...
레이디경향 | 추천 9 | 조회 39468 | 09-05-19
정월 대보름 밥상의 정석 [1]
옛 선조들이 명절마다 먹던 음식에는 다 사연이 있고, 이유가 있다.이번 정월 대보름날엔 '정월 대보름=오곡밥'이란...
우먼센스 | 추천 20 | 조회 38062 | 12-02-03
맞벌이 부부의 특별한 주말 밥상 Homemade Brunch [1]
요즘 평일에는 시간이 나질 않아 주말에만 요리하는 맞벌이 부부들은 '간단파'가 대부분이다. 대신 된장국이나 김치찌...
레이디경향 | 추천 7 | 조회 36897 | 10-05-17
초여름, 내 남편을 위한 보양식 '내조의 밥상' [9]
어느 해보다 빨리 찾아온 더위에 남편의 건강이 걱정된다면 스태미나에 좋기로 소문난 재료로 폼 나게 보양식을 준비해보자. 한입 먹...
레이디경향 | 추천 8 | 조회 35671 | 09-06-18
추억의 칼질, 경양식 돈가스 직접 해보니 [6]
어린이날이나 졸업식 때 부모님과 함께 먹었던 경양식집 돈가스. 어색한 칼질로 커다란 돈가스를 썰어 한입 베어 물면 최고급 스테이...
레몬트리 | 추천 16 | 조회 31369 | 09-04-06
값싼 콩나물로 색다른 별미 반찬 [3]
콩나물파프리카냉채 필요한 재료콩나물 200g, 빨간색·주황색 파프리카 ½개씩, 청피망 ½개, 참나물 줄기 50g, 소금 약간, ...
우먼센스 | 추천 18 | 조회 28190 | 09-02-24
빵 위에 쓱쓱, 잼보다 스프레드 [3]
요즘 힙한 카페에서는 직접 만든 특제 스프레드를 내놓는다. 그런데 이 맛 좋은 것들이 알고 보니 만들기도 쉽다. 집에서 만들어본...
레몬트리 | 추천 7 | 조회 24926 | 09-04-23
늦잠 자고 일어난 주말 간단 브런치 [7]
귀찮고 할일도 많은 주말! 간단한 브런치로 한끼 때우기가족 모두 늦잠 잔 주말 오후 메뉴는 노릇노릇하게 구워진 핫케이크, 상큼한...
여성중앙 | 추천 4 | 조회 24855 | 09-05-26
‘한식 고수’박종숙 선생의 달걀말이&두부조림 기본기 [4]
대한민국 주부라면 누구나 만들 줄 알아야 하는 기본 밑반찬, 달걀말이와 두부조림. 조리 방법도 간단하고 시간도 적게 걸리지만 만...
우먼센스 | 추천 9 | 조회 24123 | 09-04-22
3월 제철 식재료로 차린 밥상
오늘 저녁 또 뭐 해 먹지? 냉이오징어무침 재료: 데친 냉이 150g, 오징어 1마리, 청·홍고추 1개씩, 양파 ¼개, 참기름...
우먼센스 | 추천 14 | 조회 22733 | 11-03-18
아침에 먹으면 든든한 맑은 국 [2]
아직도 아침 거르고 다니세요? 입이 깔깔한 아침, 어째 입맛도 통 없고 밥 한 숟가락 목구멍으로 넘기기가 여간 부담스럽지 않습니...
리빙센스 | 추천 5 | 조회 19523 | 09-03-12
컵케이크 전문점 레시피 따라잡기 [8]
특별한 날 `트렌드 굳히기`모드에 들어간 컵케이크 전문점의 시크릿 레시피를 공개한다.뜨는 컵케이크 데코 아이디어Vanilla c...
레몬트리 | 추천 9 | 조회 18945 | 09-04-02
출출할 때, 폼나는 간식 메뉴
쉽게 만들고 스타일리시하게 내기. 폼나는 요기 메뉴프렌치토스트와 요구르트“오후 4시는 나른하기도 하고 출출하기도 한 시간이지요....
레몬트리 | 추천 2 | 조회 18656 | 09-03-05
파스타 | 김치찌개 | 초밥 | 달걀찜 | 된장국 | 생선구이 | 두부조림 | 수제비 | 갈비찜 | 닭볶음 | 겉절이
전날 기준