바닐라 빈 활용법
바닐라 빈 활용법폼 나는 재료 바닐라 빈. 디저트를 만들 때 빠지지 않는 향신료다. 어떻게 활용할까?한 때 홈 베이킹이 붐이었다...
여성중앙 | 추천 1 | 조회 1450 | 17-01-02
식탁에 겨울 바다 해초 반찬
해초 모둠 날치 알 비빔밥마트에서 손쉽게 구매할 수 있는 해초 모둠. 물에 불려 샐러드에, 비빔밥 등에 간단하게 넣어 먹거나 무...
리빙센스 | 추천 7 | 조회 7598 | 17-01-02
파티가 끝나고 난 뒤 숙취 해소 요리
배 대추 생강차배에는 아스파라긴산이 들어 있어 간장의 활동을 촉진하고 체내 알코올 성분이 빨리 분해되도록 도와준다. 대추는 따뜻...
리빙센스 | 추천 0 | 조회 1341 | 17-01-02
한식으로 차린 연말 파티
무광 골드 색상의 펜던트 조명과 톤 다운된 민트 색상의 펜던트 조명은 라이마스. 화이트와 핑크색의 원뿔 모양 펜던트 조명은 세그...
리빙센스 | 추천 1 | 조회 471 | 17-01-02
크리스마스 테이블에 어울리는 달콤한 한 입
마스카포네베리타르트 (지름 7cm 틀 7~8개 분량) HOW TO COOK 재료 통밀쿠키 15개(250g), 녹인 버터 90g...
베스트베이비 | 추천 2 | 조회 3700 | 17-01-02
유자 향 가득한 겨울 밥상
TABLE CONCEPT WOOD & WHITE 따뜻한 질감의 원목 테이블에 하얀 패브릭을 깐다. 레이스, 리넨, 면 등...
리빙센스 | 추천 1 | 조회 2831 | 16-12-26
몸이 따뜻해지는 '아기 국' 레시피
5~6months 시금치버섯국HOW TO COOK 재료 : 으깬 시금치·으깬 팽이버섯·으깬 느타리버섯 1큰술씩, 다시마국물 ½컵...
베스트베이비 | 추천 0 | 조회 1821 | 16-12-26
오늘 뭐 먹지? #한라봉
겨울철 비타민의 보고, 한라봉 12월부터 3월까지, 한겨울에 출시돼 봄까지 사랑받는 과일 한라봉은 일조량이 풍부하고 기온이 따뜻...
우먼센스 | 추천 1 | 조회 6239 | 16-12-12
모둠버섯으로 아이 입맛 사로잡기
물컹한 식감 때문에 버섯을 질색하는 아이들이 꽤 많다. 이럴 때는 버섯 서너 가지를 섞어 요리해보자. 서로 다른 식감과 향이 어...
베스트베이비 | 추천 1 | 조회 2980 | 16-12-12
셰프의 기술, 훈연
셰프의 기술 燻煙 류니끄, 노말 바이 류니끄의 류태환 셰프에게 훈연의 기술을 배웠다. 건초 향을 입힌 메추라기 요리로 화제를 낳...
여성중앙 | 추천 0 | 조회 154 | 16-12-09
오늘 뭐 먹지? #굴
겨울 보약, 굴 굴은 단백질, 지질, 당분, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 철분, 타우린과 각종 비타민 등 일일이 나열하기도...
우먼센스 | 추천 4 | 조회 5304 | 16-11-29
감기 물리치는 상큼 과일 이유식
5~6months 배찹쌀미음HOW TO COOK 재료 쌀 1큰술, 배 간 것 1½큰술, 물 1컵➊ 쌀은 1시간쯤 불린 뒤 손절구...
베스트베이비 | 추천 1 | 조회 3253 | 16-11-22
따끈한 국물이 좋아!
꼬치어묵전골HOW TO COOK재료 모둠어묵 250g, 바지락 10개, 새우 5마리, 알배춧잎 4~5장, 대파 ½대, 표고버섯 ...
베스트베이비 | 추천 4 | 조회 6088 | 16-11-22
랍스터 손질, 생각보다 쉬워요
랍스터 손질, 생각보다 쉽다생물 랍스터가 1만원대다. 먹을 만한 가격이다. 하나 손질이 문제라, 쪄서 먹거나 통째로 구워 먹는 ...
여성중앙 | 추천 0 | 조회 611 | 16-11-16
바로 끓여 먹는 전골 요리
꽃게 된장 전골재료 꽃게 2마리, 새우 4마리, 두부 ½모, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 한 줌(80g), 알배추 ½통, 대파 ...
리빙센스 | 추천 4 | 조회 6090 | 16-11-14
파스타 | 김치찌개 | 초밥 | 달걀찜 | 된장국 | 생선구이 | 두부조림 | 수제비 | 갈비찜 | 닭볶음 | 겉절이
전날 기준