Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

매거진 레시피

깜짝 놀랄 맛 이色 라면 레시피 2018-03-22

리빙센스 | 추천 1 | 조회 921

닭 가슴살 토마토 달걀탕면

재료
라면 1봉, 달걀 1개, 통조림 닭 가슴살 ½캔, 토마토 2개, 브로콜리 ¼송이, 물 2와 ½컵

만들기
1_통조림 닭 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2_토마토 1개는 믹서에 곱게 갈고, 나머지 토마토 1개와 브로콜리는 한입 크기로 썬다.
3_냄비에 간 토마토를 넣고 절반으로 줄어들 때까지 조린 다음 물을 붓고 끓인다.
4_③이 끓으면 라면수프와 면, 닭 가슴살을 넣고 끓인다.
5_면이 절반 이상 익으면 토마토와 브로콜리를 넣고 한소끔 끓인다. 달걀을 풀어 넣고 마저 익혀낸다.

TIP 통조림 닭 가슴살 대신 훈제 닭 가슴살을 넣어도 좋다. 설탕을 약간 넣으면 훨씬 부드러운 맛을 즐길 수 있다.


스팸 탕탕면

재료
라면 1봉, 스팸 40g, 청경채 2송이, 다진 대파·다진 마늘 1작은술씩, 다진 생강 ½작은술, 물 2와 ½컵, 고춧가루 ½큰술, 굴소스1큰술, 간장·땅콩버터1작은술씩, 포도씨유 적당량

만들기
1_스팸은 굵직하게 다지고 청경채는 반으로 자른다.
2_달군 냄비에 포도씨유를 두르고 스팸을 넣어 약한 불에서 노릇하게 볶는다.
3_②에 다진 대파와 마늘, 생강을 넣어 볶는다. 매운 향이 돌면 고춧가루를 넣고 볶다 빨갛게 기름이 우러나면 가장자리로 빙 둘러 간장을 붓는다.
4_고루 볶이면 물을 붓고, 팔팔 끓어오르면 면과 라면수프를 넣고 마저 익힌다. 굴소스로 간하고 땅콩버터를 곁들여낸다.

TIP 향신채는 약한 불에서 주걱으로 저으면서 볶아야 타지 않는다. 청경채 대신 양배추를 사용해도 무방하다.


명란 크림면

재료
곰탕라면 1봉, 속을 파낸 명란젓 1큰술, 양파 ½개, 우유 2와 ½컵, 참치액1작은술, 잘게 자른 김·송송 썬 쪽파·토핑용 명란젓 적당량씩

만들기
1_양파는 채 썬다.
2_우유와 라면수프 ½분량을 넣고 끓이다가 양파, 속을 파낸 명란젓, 참치액을 넣고 주걱으로 저어가며 끓인다.
3_다른 냄비에서 절반 정도 익힌 면을 건져 ②에 넣고 함께 끓인다.
4_알맞게 익으면 그릇에 담고 토핑용 명란젓과 잘게 자른 김, 송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.

TIP 명란을 뜨거운 국물에 넣으면 덩어리가 지므로 주걱으로 고루 풀어줘야 한다. 우유 역시 열을 가하면 덩어리가 지면서 분리되므로 주걱으로 저으며 끓인다. 번거롭더라도 면을 따로 삶아 넣어야 맛있게 먹을 수 있다.




기획 : 김보연 기자 | 사진 : 안종환 | 요리와 스타일링 : 김보선(스튜디오 로쏘) | 어시스트 : 전윤정

패키지에 적힌 레시피대로만 만들어도 맛있는 라면. 더 맛있는 라면은 없을 거라 확신했던 당신을 위해 특별한 레시피를 찾았다.

1
SNS로 공유하기
신고| 인쇄| 스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스