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FRUIT DESSERT RECIPES 2018-07-13

베스트베이비 | 추천 3 | 조회 1560

여름이면 더욱 많이 찾게 되는 과일.
수분이 많고 비타민과 미네랄이 풍부해 건강 간식으로 제격이다. 무더운 여름을 책임질 상큼한 과일 디저트 레시피.

1 베리베리트라이플

How to cook
재료 산딸기·블루베리·오디·생크림·플레인 요구르트 ½컵씩, 골드키위·카스텔라 1개씩, 꿀 2작은술

➊ 산딸기, 블루베리, 오디는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
➋ 골드키위는 껍질을 벗기고 반달 모양으로 도톰하게 썬다.
➌ 생크림은 단단한 거품이 생길 때까지 거품기로 젓는다.
➍ ③에 플레인 요구르트와 꿀을 넣고 고루 섞는다.
➎ 카스텔라를 1.5㎝ 두께로 잘라 컵에 깔고 ④의 휘핑크림과 과일을 번갈아 담는다.

2 복숭아살구판나코타

How to cook
재료 판 젤라틴 4장, 복숭아 2개, 살구 4개, 생크림 1컵, 설탕·우유 ½컵씩, 장식용 복숭아 약간

➊ 냄비에 생크림, 설탕, 우유를 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 끓인다.
➋ 판 젤라틴은 찬물에 불린 뒤 2장만 물기를 꼭 짜 ①의 불을 끄고 넣어 녹인다.
➌ ②를 체에 내려 한 김 식힌 뒤 유리잔에 ½까지 붓고 냉장고에 넣어 굳힌다.
➍ 복숭아와 살구는 껍질을 벗기고 블렌더에 곱게 갈아 체에 내려 냄비에 담는다.
➎ ④를 적당히 데운 뒤 불을 끄고 ②의 판 젤라틴 2장을 넣어 녹인다.
➏ ③의 굳은 판나코타 위에 ⑤를 붓고 다시 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 장식용 복숭아를 올린다.

과일피자

How to cook
재료 토르티야 1장, 오렌지 1개, 그린키위·파인애플 슬라이스 2개씩, 산딸기·블루베리 ½컵씩, 필링(생크림 ½컵, 플레인 요구르트 ¼컵, 파르메지아노 치즈 간 것 3큰술)

➊ 오렌지는 과육만 저미고, 그린키위는 껍질을 벗기고 반달썰기 한다.
➋ 파인애플 슬라이스는 1.5㎝ 크기로 썬다.
➌ 생크림은 거품이 조금 단단해질 정도로 저은 뒤 플레인 요구르트와 파르메지아노 치즈를 넣어 섞어 필링을 만든다.
➍ 팬에 토르티야를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워 식힌다.
➎ ④에 필링을 올려 고루 편 다음 과일로 장식한다.

1 토마토허니셔벗

How to cook
재료 토마토 2개, 꿀 3큰술, 레몬즙 1큰술

➊ 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고 칼집을 넣어 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.
➋ 믹서에 ①과 꿀, 레몬즙을 넣고 곱게 간 다음 밀폐용기에 담아 얼린다.
➌ ②가 완전히 얼기 전 2시간마다 한 번씩 꺼내어 흔들어 셔벗 입자를 만든다.

2 과일산도

How to cook
재료 식빵 4장, 바나나·그린키위 1개씩, 토마토 ½개, 생크림 1컵, 꿀 2큰술

➊ 생크림에 꿀을 넣고 거품이 생길 때까지 거품기로 저어 냉장고에 넣어둔다.
➋ 바나나와 그린키위는 껍질을 벗기고, 토마토는 물기를 닦는다.
➌ 식빵의 한쪽 면에 ①을 바르고 ②를 통째로 올린다.
➍ ①을 덧바르고 식빵을 덮는다.

3 수박체리팝시클

How to cook
재료 수박 3컵, 체리 1컵, 올리고당 3큰술, 초코칩 ½컵

➊ 수박은 과육만 깍둑썰기 하고, 체리는 깨끗이 씻어 씨를 뺀다.
➋ 믹서에 ①과 올리고당을 넣어 곱게 간 뒤 초코칩을 섞어 아이스바 용기에 담아 반나절 정도 얼린다.

4 바나나초코봉봉

How to cook
재료 커버추어 다크 초콜릿 1컵, 바나나 2개, 장식용 초코펜·레인보우 슈거 약간씩

➊ 커버추어 다크 초콜릿은 중탕으로 녹인다.
➋ 바나나는 껍질을 벗기고 ①에 담가 초콜릿을 묻힌 뒤 체에 올려 적당히 굳힌다.
➌ ②에 장식용 초코펜과 레인보우 슈거로 예쁘게 장식한다.





기획 : 김도담 기자 | 사진 : 이혜원 | 요리 : 김영빈(수라재)

여름이면 더욱 많이 찾게 되는 과일.
수분이 많고 비타민과 미네랄이 풍부해 건강 간식으로 제격이다. 무더운 여름을 책임질 상큼한 과일 디저트 레시피.

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