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[레시피] S라인 만들기 '고구마 스파케티' 2009-02-23

하이닥 | 추천 0 | 조회 1793

고구마와 토?뗘嶽?만남! 다이어트의 결정체~고구마스파게티

고구마는 대부분 당으로 구성되어 있어 높은 칼로리에 비해 살이 찌지 않는 특성이 있습니다. 또 식이섬유가 풍부하고 장으로 배출되는 시간이 빨라 다이어트 도전 시 귀찮게 따라다니며 괴롭히는 변비 예방에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

재료- 고구마 1개, 마늘 3개, 양파 1/2개, 새송이 버섯 2개, 토마토 중간 크기 2개, 토마토 통조림 한 개, 올리브오일, 스파게티 국수, 설탕, 소금, 쇠고기 간 것

만들기- 먼저 올리브 오일 두른 팬에 얇게 저민 마늘을 넣고 볶다가 깍둑썰기 한 양파를 넣고 2분 정도 볶아 줍니다.
다음에 깍둑썰기 한 고구마를 넣고 2분 동안 더 잘 저으며 볶습니다.
간 쇠고기를 넣고 볶다 물을 2컵 넣고 냄비 뚜껑을 덮고 중불로 15분 정도 익혀 줍니다.
설탕과 소금 약간을 넣고 토마토 소스 통조림과 토마토, 버섯을 잘게 썰어 15분 정도 더 중불로 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 스파게티 면 위에 소스를 부으면 완성

 



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