새우영양 부추전(동래..
순두부 | 9
색 고은 감태 계란말이
저녁노을 | 12
담백한 고구마에 알싸..
행복한요리사 | 8
담백한 고구마에 알싸한 맛까지~ 특별한 고구마전
효성지극한 주전부리 매콤한고구마전 만들기 1. 껍질 벗긴 고구마는 적당한 두께로 썰어 물에 헹궈 준비한다.2. 끓는 물에 소금...
행복한요리사 | 추천 8 | 조회 1037 | 18-04-20 | 분류 전.적.부침.튀김 / 채소전
새우영양 부추전(동래파전 스타일~ㅋ)
전 부산출신이라 동래파전의 두툼하면서 잔뜩 머금은 풍부한 맛을 좋아합니다. 그래서 영양부추로 간단 버전이 가능할까? 생각하다 ...
순두부 | 추천 9 | 조회 5071 | 18-04-16 | 분류 전.적.부침.튀김 / 전(기타)
색 고은 감태 계란말이어느 집 냉장고에 빠지지 않고우리 식탁에 자주 오르는 계란구이, 찜, 말이로 많이 애용하고 있습니다.냉장고...
저녁노을 | 추천 12 | 조회 1087 | 18-04-12 | 분류 전.적.부침.튀김 / 달걀말이
자취생도 해먹기 딱 좋은 파전입니다.
텃밭의 여린 쪽파를 뽑아다가 반죽을 묽게 얇게 해서 파전을 해먹고 있지요.별다른 재료 없습니다.지금 쪽파가 여리고 달근해이게 정...
배고픈맘 | 추천 17 | 조회 24486 | 18-04-10 | 분류 전.적.부침.튀김 / 채소전
남편을 위한 향긋한 봄나물 튀김
남편을 위한 향긋한 봄나물 튀김새벽같이 일어나 아침밥 먹고출퇴근 길에 손을 흔들며 이름을 알리는 도의원 후보로 나선 남편입니다....
저녁노을 | 추천 15 | 조회 1854 | 18-04-05 | 분류 전.적.부침.튀김 / 채소튀김
남은 회로 만든 못난이 납작어묵에서 쥐포맛이 나요~
여기 경북동해안은 물가자미회가 유명하지요.뼈가 있게 채 썰어 주기도 하고 뼈없이 채 썰어 주기도 합니다.요건 회를 구입할때 주문...
배고픈맘 | 추천 9 | 조회 1436 | 18-04-04 | 분류 전.적.부침.튀김
사찰음식- 집에서 만드는 3월 사찰음식- 황새냉이 뿌리무침
4월의 사찰음식- 황새냉이뿌리 무침 황새냉이의 효능을 알고가자 냉이의 일종입니다주로 간에 좋은 냉이는 일반적인 냉이보다 더 많은...
얌얌공주 | 추천 6 | 조회 1948 | 18-03-30 | 분류 전.적.부침.튀김 / 나물무침
봄내음 가득~쑥 부침개와 바지락 쑥국^^ [2]
봄이에요따사로운 햇살이 너무도 포근한 봄 날~ ♡땅의 기운을 듬뿍 안고 나오는봄나물 산나물은우리몸을 정화시켜주고 기운을 복돋아...
재재맘 | 추천 16 | 조회 31363 | 18-03-26 | 분류 전.적.부침.튀김
미세먼지 특효약! 방풍나물로 만든 봄부침개
미세먼지의 중금속을 씻어내는 방풍나물전 만들기1. 손질해서 깨끗이 씻은 방풍나물은 물기를 뺀다.2. 청양고추(홍)는 씨를 제거...
행복한요리사 | 추천 13 | 조회 24607 | 18-03-26 | 분류 전.적.부침.튀김 / 전(기타)
봄맛 가득! 향기로운 냉이전
봄맛 가득! 향기로운 냉이전주말이면 텃밭에 나가 쑥, 냉이, 머위 등봄 처녀처럼 소쿠리 가득 캐 오곤 합니다.★ 향긋한 냉이전 ...
저녁노을 | 추천 16 | 조회 3276 | 18-03-18 | 분류 전.적.부침.튀김 / 전(기타)
폭신하게 부쳐낸 어묵 시금치전~ 색다른 어묵과 시금치의 조화!!
몹시도 화창한..아니 심하게 화창한 봄 날씨에봄을 제대로 만끽하기도 전에 여름이 오는 게 아닌가 하고 호들갑을 떨었더니시원하고 ...
cool cat | 추천 7 | 조회 24448 | 18-03-15 | 분류 전.적.부침.튀김
기름에 지져 먹는 바게트 프렌치토스트
날이 궂으면 왜 그런지 부침개 생각이 나네요.뭐 날이 좋아서 날때도 있어요~기름에 지글지글 지져 먹으면 어떤거라도 맛이 있지요....
배고픈맘 | 추천 10 | 조회 5347 | 18-03-15 | 분류 전.적.부침.튀김 / 토스트
윤식당2 따라하기~김치전^^ [2]
봄을 재촉하는 봄비가 오네요비 그치고 나면이제 겨울 묵은내 털어내고 봄 마중 준비해야겠어요비오는 날에는지글 지글 기름냄새 나는 ...
재재맘 | 추천 19 | 조회 105869 | 18-03-08 | 분류 전.적.부침.튀김 / 김치전
냉이튀김~입안가득 봄을 먹어요 ! [1]
재료 냉이 ,식용유적당량 반죽: 튀김가루2컵,물1과1/2컵흙 묻은 냉이는 물에 담궈 몇번 씻은 후 겉잎과 잔뿌리를 떼내어 흐르는...
푸른별이 | 추천 10 | 조회 2897 | 18-03-05 | 분류 전.적.부침.튀김 / 튀김(기타)
눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지
눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지서랍장에 깊숙이 들어있던 걸 모르고꺼내보니 눅눅해져 버린 김으로맛있는 요리로 부활했습니다.1....
저녁노을 | 추천 16 | 조회 2047 | 18-03-03 | 분류 전.적.부침.튀김
닭튀김 | 영양밥 | 고기조림 | 파이 | 그라탱 | 두부찌개 | 채소튀김 | 묵무침 | 칼국수 | 곡물죽 | 채소찜
전날 기준