백 선생 집밥3, 감자채 전의 변신 새둥지전
햇감자가 맛있는 계절,
백 선생 집밥에서는 감자채 전의 변신
브런치로 어울리는
새둥지전을 따라 해 보았습니다.
※ 새둥지전 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개, 햄 70g, 체더치즈 3개, 달걀 3개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 햄은 곱게 채 썰어주고, 감자는 물에 담가 전분을 빼준다.
㉡ 감자와 햄을 담고 부침가루 1숟가락을 넣고 반죽해 둔다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.
* 햄과 체더치즈가 들어가 소금, 후추는 넣지 않았습니다.
㉣ 젓가락으로 휘저어가면서 노릇노릇 구워준다.
㉤ 달걀을 넣을 빈자리를 만들어둔다.
㉥ 달걀 3개를 넣고 체더치즈를 올린 후 뚜껑을 닫아준다.
▲ 완성된 모습
※ 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 양상추 3장, 치커리 4장, 비트 잎 2장, 토마토 1개, 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 수제 요거트 3숟가락, 깨소금, 참기름,
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 수제요거트, 간장, 감식초, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 상차림
▲ 맛있어 보이나요?
휴일, 아침 겸 점심 간단하게 브런치로 먹은
감자채 전의 대변신
새둥지전이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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