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비오는날..<애호박부침개와 나물듬뿍~도토리밀쌈> 추천 21

5,000원 이내

굿바이 조미료 | 2009.05.16

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
애호박,깻잎,부침가루,찹쌀가루1T,차가운육수나 얼음물 부침가루와 동량,홍고추,청량고추,계란
소스재료
-
태그
도토리밀쌈 , 부침 , 애호박부침개 ,

추천 21 | 조회 14726
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비오는날...

<애호박 부침개와 나물듬뿍~도토리밀쌈>

 

 

 

 

 

재료

애호박전:애호박,깻잎,부침가루,찹쌀가루1T,차가운육수나 얼음물 부침가루와 동량,홍고추,청량고추,계란

도토리밀쌈:도토리1:밀가루3비율, 육수나 물, 참나물 줄기,애호박,당근,깻잎,치커리,

들기름,포도씨유

양념장:구기자 맛간장2T ,매실즙1T,물1T,쪽파,참깨,참기름,고추가루

 

 

분량의 재료를 준비해 주세요.

애호박과 당근은 채썰어 볶아 주세요.

 

 

들기름,소금,마늘 넣고 당근과 함께 볶아 주세요.

 

 

너무 익히지 마시고 약간만 익혀서 아싹아싹~씹는맛을 즐겨 보세요.

  

 

 

도도리가루와 밀가루의 비율은 3;1로 해서 반죽이 주르르~흐를 정도의 농도로 맞추어 주세요.

 

 

 

 

 예열한 후라이팬에 기름을 두르고 키친타올로 한번 닦아 기름끼가 거의 없게 합니다.

얇게 계란 지단처럼 면적을 넙게 부쳐 주시고 열기를 식히고 깻잎-참나물-치커리-당근-애호박

순으로 올려서 김밥 말들이 돌돌~ 말아 주세요.

신김치가 있으시면 김치 쫑쫑썰어서 볶아 넣어 드시면 별미에요. 저희집에 신김치가

없어서 아쉅네요.

 

 

 

 

다음은 <애호박부침>을 합니다.

 

 

부침가루, 찹쌀가루,계란을 섞어서 얼음물이나 찬육수로 부어 분량의 야채와 함께 반죽 합니다.

 

 

부침개는 역시!!청량고추 많이 넣어야 맛있죠~많이많이 송송~~

 

 

포도씨유와 들기름을 섞어서 부쳐보세요. 고소하고 바싹 한것이 비오는 소리와 너무 잘 어울리는것

같아요. 지글지글~~

 

 

깻잎의 향과 살캉거리는 애호박에 톡톡~얼얼한 청량고추가 씹히면...막거리 생각 납니다.

 

 

도토리 밀쌈은 야채를 많이 먹을수 있어서 좋은것 같아요.

 

양념장 만들어 맛있게 드세요

 

 


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