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청소년을 위한<중화풍 굴소스..소고기야채덮밥> 추천 34

굿바이 조미료 | 2009.06.12

요리분류
밥.죽 / 고기덮밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
파프리카,피망,적양배추,팽이버섯,느타리버섯,목이버섯,소고기등심
소스재료
-
태그
덮밥 , , 별미밥 , 소고기야채덮밥 , 중식요리

추천 34 | 조회 19258
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청소년을 위한

<중화풍 굴소스..소고기 야채덮밥>

 

야채 안먹는 성장기 청소년을 위해 짭조롬한 굴소스로 맛있게 볶아

한끼식사로 만들어 주시면 어때요?  주말에 공부한다고 수고한 자녀에게

중식당에서 맛 볼 수 있는 근사한 덮밥한번 만들어 솜씨 한번 뽐내보세요.

 

재료

파프리카,피망,적양배추,팽이버섯,느타리버섯,목이버섯,소고기등심

(고기양념:구기자맛간장1큰술,청주2작은술,후추,마늘,조청2/1작은술,매실즙1작은술)

굴소스1큰술,구기자맛간장1큰술,마늘,청주1큰술,후추,포도씨유,참깨,소금약간,밥,녹말물(물3:녹말1)

 

 

 

 

 

냉동실에 선물 들어온 등심이 있어 냉장실에서 하루정도 해동시켜 키친타올에 올려 핏물을

제거합니다. 꼭! 냉장실에서 서서히 해동하셔야 잡내가 없고 육즙이 살아납니다.

 

 

 

 

분량의 고기양념에 재워서 하룻밤 냉장고에 숙성시켜 두었어요...양념이 잘스며들어

볶아 먹으면 맛있겠네요...

 

 

 

 

 파프리카와 피망 각종 버섯들은 먹기좋은 사이즈로 잘라 예열된 후라이팬에(센불에서)포도씨유 두르고

소금약간 추가해서 재빨리 볶아 주세요.

 

 

 

 양념에 재워둔 고기는 따로 볶아 두었다가,야채와함께 합류시켜주세요.

청주,마늘,후추,굴소스,구기자맛간장 넣으셔서 휙~리릭 볶아 주세요.

 

 

 

녹말물을 미리 만들어 약한불에서 서서히 부어 농도를 맞추어 줍니다.

3~4큰술이면 적당 할 거예요.

 

 

 

참깨 솔솔뿌려 완성접시에 담아 주세요.

근사한 중화풍굴소스 야채덮밥이 완성 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵탕도 함께 준비했어요...

 

 

 

 

 

 

  

 맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천~한방 부탁 드려요

http://blog.daum.net/white0192/3635201

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