Daum 요리

Accessibility Link

치킨너겟 추천 102

서울문화사 | 2009.08.18

요리분류
전.적.부침.튀김 / 닭튀김
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
닭 가슴살 2쪽, 다진 양파 ½컵, 다진 마늘 ½작은술, 감자 녹말가루 2큰술, 파슬리가루 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루 ¼컵, 달걀 1개, 튀김옷(빵가루 1컵+아몬드가루 ½컵) 1½컵, 포도씨유 적당량
소스재료
홈메이드 마요네즈 : 달걀노른자 1개, 식초·레몬즙 1작은술씩, 소금 약간, 올리브유 ⅓컵 허니 머스터드소스 홈메이드 마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술, 꿀 1작은술, 파슬리가루 약간
태그
-

추천 102 | 조회 87143
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/11919 복사

이렇게 만드세요

1 닭살은 커터에 곱게 간다.
2 양파는 손으로 곱게 다져 ①과 섞고 다진 마늘, 녹말가루, 파슬리가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽한다.
3 반죽이 질척하므로 넓은 판에 2㎝ 두께로 편평하게 편 뒤 냉동실에 2시간 정도 얼린다.
4 얼린 반죽을 꺼내 모양 틀로 찍은 뒤 밀가루-달걀물-튀김옷 순서로 옷을 입혀 180℃로 달군 포도씨유에 튀긴다.
5 블렌더에 마요네즈 재료 중 달걀노른자, 식초, 레몬즙, 소금을 넣고 올리브유를 약간씩 부어가면서 섞어 걸쭉한 마요네즈를 만든다.
6 ⑤의 마요네즈와 머스터드, 꿀을 섞어 허니 머스터드를 만들어 곁들인다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로