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똑부러진 요리, 당면냉채 추천 49

요리고수 다소마미 | 2009.08.27

요리분류
냉채.샐러드 / 냉채(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
마른당면 100그램. 다듬은 콩나물 200그램. 시금치 200그램. 양파 1개. 쇠고기 150그램. 새우 10마리참기름 1큰술. 소금약간.
소스재료
쇠고기양념- 간장 1큰술. 다진마늘.다진파.참기름 2작은술씩. 후춧가루약간냉채소스 - 진간장 3큰술. 식초. 설탕 1+1/2큰술씩. 통깨 1/2큰술. 참기름 1큰술. 송송 썬 파 1큰술.
태그
잡채 , 냉채 , 손님초대요리

추천 49 | 조회 28686
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보통 잔칫상에 빠지지 않는 잡채가 식상하게 여겨질 때,
잡채 만드는 법은 알지만 제맛이 나질 않아 엄두가 나지 않을 때 도전하기 좋은 요리에요.
만드는 조리법도, 만들어진 냉채의 맛도, 간단명료하면서 확실한 요리에요^^
혹시 누군가를 초대할 일이 있으시다면 이번 상차림엔 요 당면냉채에 도전해 보세요~~

1. 소스재료는 모두 섞어 냉장실에 보관해요.

 

2. 콩나물은 꼬리를 떼어 내고 물 1+1/2컵을 붓고 뚜껑을 닫아 비린내 없이 김이 오르면 건져내

찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요.

 

 3. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념에 30분간 재운 뒤 팬에 볶아 식혀요.

 

4. 양파는 도톰하게 채 썰어 달군 팬에 기름을 두르고 볶다가 소금 약간을 넣어 간해 식혀요.

 

5. 시금치는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데친 뒤 꼭 짜서 길이로 2등분하고 새우도 데쳐 식혀 주세요.

 

6. 당면은 불린 뒤 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 뒤 참기름 1큰술로 버무려 주세요.

 

모든 재료가 준비되면 접시에 보기 좋게 담은 뒤 준비한 소스를 뿌려내고 드시기 전 버무려 주시면 되요.
아삭아삭한 콩나물의 식감이 깔끔한 소스맛에 어우러져 별미식으로 아주 좋아요.

 

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