Daum 요리

Accessibility Link

반짝반짝 황금빛☆커리 피자 추천 20

요리고수 뽕뽕이 | 2009.08.27

요리분류
베이커리 / 피자
조리시간
1시간 이내
난이도
고수
요리재료
★ 또띠아 1장 , 닭가슴살 1/2개, 양파 반줌, 감자 작은거 1/2개, 파프리카 노랑& 빨강 각 반줌, 브로컬리 반줌, 피자치즈 ★ 모두 밥숟가락 기준이에요 ★ 소금 & 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요 예)후추 0.2 : 두번 쳐서 넣은 양 ★ 컵은 종이컵 기준이에요
소스재료
-
태그
간식 , 또띠아 , 미스터피자 , 뽕뽕이 , 어린이 , 카레 , 커리 , 커리커리 , 피자

추천 20 | 조회 10381
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/12148 복사

안녕하세요~

오늘은 저~~~~~번에 만들기로 했었던...

요즘 유행하는 커리 피자를 뽕뽕이 스타일대로 한번 만들어 봤어욤 ㅋ

사실 시판 커리 피자에는 듣도보도 못한 각종 향신료가 많이 들어가는데..

피자 한판을 만들기 위해 열 몇개의 향신료를 사기는 좀 그렇고..ㅋ

그래서 정말 주위에서 쉽게 구할수 있는 재료로 한번 만들어 보았어요..

자 그럼 시작해 보아요~

모두 밥숟가락 기준이에요

컵은 종이컵 기준이에요

소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요

예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양

재료

또띠아 1장 , 닭가슴살 1/2개, 양파 반줌, 감자 작은거 1/2개

파프리카 노랑& 빨강 각 반줌, 브로컬리 반줌, 피자치즈

닭고기 : 카레가루 1, 맛술 1, 오일 1, 후추 0.3

감자 : 카레가루 1, 물엿 1, 오일 1, 후추 0.3

커리 소스: 카레 가루 2, 물 1+ 1/2컵, 후추 0.4, 물엿 1/2, 요거트 1, 양파 1/4개

또띠아는 냉돌실에서 미리 꺼내 준비해 주세요

간단하게 만드는 또띠아 ★ 바로가기

저는 카레 가루는  매운맛 카레 가루를 사용했어요

먼저 피자에 토핑될 아이들이에요

또띠아 피자는 토핑이 너무 많이 들어가면 들고 먹기가 불편하기 때문에

여러 종류의 재료를 적당이 올려주셔야 좋아요

특히나 이 커리 피자는 감자와 닭가슴살이 메인 이기 때문에  부 재료는 조금씩만 준비해 주세요^^

감자는 껍질 벗기지 말고 깨끗하게 씻어 4조각으로 잘라주세요

닭가슴살 1/2개는 4~5조각으로 썰어서 준비해 주세요

나머지 채소류도 먹기 좋게 준비해 주세요

그릇에 카레가루 1, 맛술 1, 오일 1, 후추 0.3을 넣어 잘 섞은다음,

위에서 잘라놓은 닭가슴살을 넣어 조물조물 한뒤,  30분 정도 재워 주세요

닭가슴살 두께가 너무 두껍다면 포크로 쿡쿡 찔러주시거나 칼집을 낸뒤, 재우시면 됩니다

감자도 끓는물에 80% 정도만 삶아주세요

( 4~5분 정도 삶아주시면 되어요 )

그릇에 카레 가루 1, 물엿(올리고당) 1, 오일 1, 후추 0.3을 넣어 잘 섞은뒤

익힌 감자를 넣어 재워 주세요

만약 카레 양념이 너무 뻑뻑하다면  감자 삶은 물 반수저를 넣어주세요

(물엿이 들어가서, 찬물을 섞으면 물엿이 녹지 않아요^^)

이제 카레 소스를 만들어 보아요~

냄비에 카레 가루 2, 물 1+ 1/2컵, 후추 0.4, 물엿 1/2, 양파 1/4개를 넣어 바글바글 끓여주세요

(저는 파프리카 남은게 있어서 넣어보았어요)

소스가 조금 걸쭉해 졌으면 요거트 1수저를 넣어 잘 섞어주세요

요거트는 집에서 만든거나 시중에 판매되는 생크림맛 요거트 를 사용하시면 됩니다

(  과일맛이 나는 요거트는 안됩니다~!!)

완성된 커리 소스에요

사진보다 조금더 묽어도 좋아요^^

또띠아에 위에서 만든 커리 소스를 골고루 발라주세요

커리 소스를 너무 많이 바르면 매우니 적당히^^;;

(저는 소스를 너무 많이 발라서 좀 맵더라구용~ㅎㅎ)

피자 치즈 조금 솔솔 뿌리고, 양파, 파프리카를 골고루 토핑해주세요

그 위에 카레 소스에 재운 감자와 닭가슴살을 하나씩 올려주세요

저는 닭가슴살 5쪽을 사용해서 1쪽은 썰어서 중앙에 토핑해 보았어요^^

감자와 닭가슴살 사이에 브로컬리 하나씩 토핑, 피자 치즈도 솔솔 뿌려

180° 에서  20~25분간 구워주시면 됩니다

닭가슴살이 익을때 까지 구워주시면 되어요^^

온도와 시간은 각 오븐마다 차이가 나니 조절해가며 구워주세요

뽕뽕이표 커리 피자 완성~★

오븐에서 꺼내면 커리 때문인지

피자가 번쩍번쩍~

황금빛 커리 피자가 두둥~ㅋㅋㅋ

그냥 먹어도 맛나지만 시판 커리 피자를 조금이나마 따라잡기위해(?)

요거트를 피자 위에 뿌려 보았어요..ㅋㅋ

사실 시판 피자에는 샤워 크림이 뿌려지지만..

뽕뽕이네는 샤워 크림이 없는지라..

집에 샤워 크림이 있으신 분은 샤워 크림을 뿌려주시면 되겠습니다요~!!

맛은~ㅋㅋㅋ  한번 만들어 드셔 보세요~ㅋㅋㅋ

이거 정말 제가 만들어놓고도 완전 대박감..ㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한의 재료와 주위에서 쉽게 구할수 있는 재료로 만들었다고는 절대 생각할수 없는~!!

그런 맛을 느끼실수 있을꺼에욤~

이녀석 꼭~~ 꼭~!!! 만들어 드세요~!!!!!!!!!

뽕뽕이가 강력 추천합니다~!!!!!!

담아가실땐 댓글 하나 남기고 가는 센스~!!!  

질문 뽕뽕이네 블로그로 해주시면 감사하겠습니다요~ *^-^*    

뽕뽕이의 오픈 캐스트 3호 - 닭가슴살 요리 발행했어요♡ 

오픈 캐스트 구독은 무료~ 위 사진을 클릭 후~ 구독하기 버튼을 꾹~ 눌러 주세용

오픈 캐스트를 구독하시는분들을 대상으로   이벤트도 있으니 꼭!!! 구독해 주세요

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로