Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

오븐 no~ 강추 간식-치즈콘케이크 추천 29

요리고수 다소마미 | 2009.08.27

요리분류
베이커리 / 케이크(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
슬라이스치즈 4장. 옥수수통조림 200그램. 양파 1/2개. 베이컨 4장반죽-밀가루 135그램. 달걀 2개. 우유 120밀리. 베이킹파우더 1작은술. 파슬리가루 1큰술
소스재료
-
태그
치즈 , 옥수수 , 케이크

추천 29 | 조회 16634
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/12158 복사

 

 오늘 소개해드릴 요리는 외국 레서피를 살짝 수정해본거에요.
과연 한국 입맛에도 맞을까 싶었는데,
와우.. 울 딸들, 조카 모두 어찌나 잘 먹던지..^^
무엇보다 오븐사용이 아닌 레시피라 여러분들께서도 아주 좋아하실듯~ 그죠? ^^
베이킹파우더가 들어가 부침개의 느낌보다는
폭신한 팬케이크의 맛에 더 가까운 치즈콘케이크.
달지 않게 드시려면 요즘 한창인 삶은 옥수수의 알갱이를 사용하면 좋겠어요^^
더워도 간식타령은 잊지 않는 아이들을 위해 영양간식 함 만들어 주세요~

 

1. 베이컨은 가늘게 채 썰고, 양파는 곱게 채 썰어 달군 팬에 브라운색이 나도록 볶아 식혀 주세요.

 
2. 캔옥수수는 체에 밭여 물기를 빼 주세요.

 

3. 슬라이스치즈를 채 썰어 블렌더나 믹서에 반죽재료와 함께 넣고 갈아 주세요.

 

4. 갈아진 반죽에 물기 뺀 옥수수와 볶은 베이컨. 양파를 넣고 섞어 주세요.

 

5. 중불로 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 반죽을 두 수저씩 떠 얹고 앞뒤로 갈색 빛이 돌도록 앞뒤로 지져내요.

 

그냥 먹어도 맛나지만, 살사소스나 토마토케첩을 찍어 먹음 더 맛나요^^


 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로