Daum 요리

Accessibility Link

간단하지만 몸에 정말 좋은 소고기 미역국 추천 5

cake | 2009.11.08

요리분류
국물요리 / 미역국
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
양지 반근,미역,국간장,소금,마늘
소스재료
-
태그
미역 , 미역국 , 소고기미역국 , , 국물요리 , 미역국 끓이기

추천 5 | 조회 15061
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/13714 복사

 

 

 

 

양지 한 근이 양이 많네요~

 

반 근씩 나누어 한 번은 무국 오늘은 미역국 끓였어요~

 

꼬맹이들이 젤 좋아하는게 미역국이거든요

 

게다가 임산부들이 먹을 만큼 정말 몸에 좋은 것이잖아요

 

환자분들 회복식에도 꼭 들어가고, 산모들도 미역국 위주로

 

먹을 정도니 오죽 좋겠어요~ ^^

 

끓이기도 쉽고 먹기는 좋고~

 

 

몸에도 좋은 미역~

 

그냥 간장미역국도 자주 끓여 먹는데

 

오늘은 꼬기도 들어갔네요~

 

꼬맹이들 몸보신 하겠는걸~ ㅋㅋ

 

 

일단 미역을 불려요

 

너무 오래 불리면 맛있는 미역맛과 영양분이 물에 다 녹아 버리니

 

풀어질 정도로만 불리면 됩니다

 

한 30분 정도..?

 

 

불린 미역에 핏물 뺀 고기 넣고 다시마랑 표고 넣어서

 

 

물 붓고 끓여 줘요~팔팔~~

 

 

무가 어디서 낫냐구요~??

 

 

ㅋㅋㅋㅋ

 

수제비 국물 내고 버리기 아까워서 요기다 넣어서 좀 더 끓였어요~

 

하하

 

너무 했나~ 무야, 미안타

 

 

요건 우리 시어머니가 손수 해마다 담가 주시는 집간장이에요

 

결혼하고 13년 동안 국간장 사 먹을 일은 없었네요~ ^^*

 

제작년에 빠개장 담그느라 한 번 사 봤나..

 

어머님이 해 주신 간장이 아까워서요~ ^^;;

 

암튼, 간은 소금이랑 국간장으로 했구요~

 

마늘양은 적당히 조금만 넣으면 되구요

 

 

요렇게 한 그릇 담아 밥 먹였어요~

 

무지 좋아하는 미역국,

 

아주 훌훌~ 잘~~ 먹습니다~

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로