Daum 요리

Accessibility Link

간단하게 만드는 감자볶음 추천 19

5,000원 이내

사과향기 | 2009.12.22

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
감자 3개(300g), 양파 1/2개, 당근 약간, 꽈리고추 한 줌(청피망이 더 좋음) 진간장 1.5T, 소금 약간, 식용유 적당량, 통깨 약간
소스재료
-
태그
감자 , 감자볶음 , 볶음 , 반찬 , 밑반찬 , 쉬운요리 , 초간단요리

추천 19 | 조회 16628
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/14675 복사

제가 컨디션이 안좋아서 며칠 동안 아무것도 안했더니

반찬이 너무 없는 거예요.

지금 다래기가 나서 눈이 찌그러지고 아픈 상태랍니다. ㅠ ㅠ

세상도 찌그러져서 보여요. ㅋㅋ

거기다 오늘은 좀 낫지만 어제까지 콧물도 훌쩍거렸구요.

그래도 먹고 살아야 겠기에 집에 있는 재료로 감자볶음을 후딱 만들었어요.

이거라도 볶아야지 안그랬다간 손가락 빨면서 밥먹게 생겼더라구요.

감자볶음 후다닥 하고 애호박전 부치고

김치까지해서 반찬 5가지는 겨우 맞췄네요.

에고~ 저같이 귀찮고 반찬 없으시다면

간단하게 감자볶음해서 드세요. ^^

아파서 얼른 포스팅 할랍니다.

 

(요리재료)

감자 3개(300g), 양파 1/2개, 당근 약간, 꽈리고추 한 줌(청피망이 더 좋음)
진간장 1.5T, 소금 약간, 식용유 적당량, 통깨 약간

 

1. 감자와 양파 그리고 당근은 2~3mm 두께로 먹기좋게 썰고

    꽈리고추는 포크로 구멍을 뚫어서 준비합니다.

    사실 꽈리고추 보다는 청피망이 간도 잘 배고 크기도 그렇고 더 좋아요.

    청피망을 쓰시길 강추합니다.

    전 색감은 맞춰야 겠는데 집에 피망이 없어서 그냥 꽈리고추 사용했어요.

    근데 아무래도 간이 잘 안배더라구요.

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 감자, 양파, 당근을 먼저 넣고 볶아요.

    감자가 반쯤 익으면 꽈리고추나 청피망을 넣은 후 

    간장을 넣고 중간~약한불에서 볶아요.

    색이 어느정도 배고 감자가 거의 다 익으면

    소금으로 부족한 간을 맞추고 통깨를 뿌리고 마무리해요.

 

 

  

3. 그릇에 담아서 드시면 간단한 반찬 하나 완성입니다.

 

 

 

                        ------- 맛있게 드시고 퍼가시면 댓글 꼭 남겨주세요. -------

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로