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아이반찬으로....두부김치 동그랑땡. 추천 46

요리고수 배고픈맘 | 2010.03.14

요리분류
전.적.부침.튀김 / 동그랑땡
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
두부, 김치, 설탕, 부침가루
소스재료
-
태그
아이반찬 , 두부김치동그랑땡

추천 46 | 조회 40693
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/16463 복사

 

에너지를 공급받아야만 제 기능을 하는 뇌,

특히 공부하는 우리 아이들에게 있어 뇌는 중요하지요.

그런 뇌 활동을 활발히 할 수 있도록 돕는게 아침밥이라고 합니다.

뇌에 에너지를 공급하는 아침을 먹지 못하면 집중력 저하뿐만아니라 영양부족이 오겠지요.

요즘 전 새학기 시작하고 부터 아침 기상시간이 많이 빨라졌답니다.

애들 아침밥 챙겨 먹이고 학교등교 시킬려고 하니 바쁘네요.

미리 준비 물을 챙기지 못한 날에는 문구점에도 가야하구요,

그래서 애들이 먹을 반찬을 전날 미리 좀 해두고

아침에는 있는 반찬과 국으로 상을 차린답니다.

그래도 아침에는 시간 전쟁이네요.^^;;

 

 

 

 

두부김치 동그랑땡.

 

 

도마에 면보를 깔고

두부 작은모 210g을 올려 칼등으로 곱게 으깨어 줍니다.

 

 

 

그리고

면보로 으깬 두부를 감싸고 물기를 최대한 꼭~~~ 짜 줍니다.

 

 

 

잘 익은 김치를 다져 3큰술..50g을 준비해 그릇에 담고

설탕 1작은술을 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

큰 그릇에

준비한 두부와 김치를 담고

양파 1/4개를 곱게 다져 넣어 줍니다.

 

 

 

그리고

 부침가루 2큰술,소금 2꼬집,후추 약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

그리고 반죽을 1/2큰술씩 떠 동글에 빚어 주세요.

 

 

 

계란 1개를 알끈없이 풀어 동그랑땡에 입혀....

 

 

달군팬에 기름을 두르고 약불에서 앞,뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

두부김치 동그랑땡을 락앤락 도자기 그릇 실비 접시에 담아 보았어요.

원적외선(Bio)방출로 음식맛을 더욱 신선하게 유지해주며

업계 최초 도자기 밀폐용기 로하스 인증을 획득항 제품입니다. 

국..미역국 한냄비 끓여 놓고

밑반찬 몇가지 해두면

바쁜 아침에 밥상 차리기는 너무 간편하답니다.

저희 애들은 아침에 밥 한공기....

자기 양만큼은 꼭 먹고 가기때문에

아침에 무슨일이 있어도 밥은 먹어야 한답니다.

  

 

 

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