Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

#상큼한 오렌지도 재활용한다? 알록달록 오렌지속 과일샐러드! 추천 13

요리고수 최윤정 | 2010.05.03

요리분류
냉채.샐러드 / 과일샐러드
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오렌지2개, 키위1개, 딸기1개, 포도2~4알, 요플레, 견과류조금
소스재료
-
태그
디저트요리 , 오렌지 , 과일샐러드

추천 13 | 조회 9598
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/17906 복사

# 알록달록 오렌지속 과일샐러드~!

얼마전 희나가 오렌지를 먹고 싶다길래..

마트에서 장보면서 몇개 구입을 했는데요~

그때가 비오는 날이기도 했고 저녁시간 장볼때라

급하게 세일하는 품목들이 많아서 과일들을 종류별로 조금씩 샀드랬죠~

조금 특별하게 해주고자 (얼마전에 파르페만들어 주고나서 어찌나 좋아하는지..;;;)

그래서 이번에는 샐러드를 만들어봤어요~

이쁘게 만들어 주고자 버리는 오렌지 껍질을 그대로 그릇으로 이용해 봤어요~

(당근... 그릇으로 이용하기 전에는 수세미로 닦고 소금물 식초물에 헹궈가면서 오렌지를 빡빡 씻어줘야한다.)

양쪽을 살짝 잘라주시고~ (평평하게 만들기 위해서) 그리고 속을 파세요~

속은 열십자로 한번 칼집을 내놓고 양쪽으로 돌려깍기 하듯이 해주면

잘파져요~

그런다음 몇가지 과일들을 잘라서 넣어주세요~

이왕이면 색깔별로 넣어주는게 보기에도 좋고 먹기에도 좋겠죠~^^

그런다음 요플레를 살짝 뿌려줬어요~

그냥 먹어도 좋지만 단맛이 적은 과일들을 가지고 한다면 더더욱 뿌려주는게 좋아요~

그런다음 견과류 같은게 있음 같이 넣어도 맛있답니다.

어때요? 이쁘죠~ 손이 조금 더 가긴 하지만 그래도 먹을때 즐거움이란게 있잖아요~

또 보기에도 좋은떡이 먹기에도 좋듯이 가끔은 이런 변신 어떠신가요? ^^

희나 오는 시간에 맞춰서 지캉내캉 하나씩~~

식사후 이렇게 후식이 올려진다면 새로운 느낌일테고..

손님상에도 꽤 괜찮은 디저트요리가 될듯하답니다. (내생각으로는..ㅋㅋ)

내꺼랑 두개 만들었는데..

희나 이쁘다면서 홀랑 두개 다 먹어버렸다는..

그래놓고 아빠한테 전화해서 상황설명 다해주고..

진짜 이쁜과일을 해줬는데...

오렌지에 키위두조각 딸기2개 오렌지하나 (갯수도 정확히...ㅋㅋ)

희나 요즘은 매일 이쁜간식해달라고....ㅎㅎㅎ

이번에는 뭐 과일이 다 준비되어 있는것도 아니고 해서 급하게 만든 샐러드~

위의 과일이 조금 틀리게~ 색색이기보다는

비슷한 과일들이라...ㅋㅋ 색감은 이쁘게 안나지만..

그래서 다 버무리는걸로~ 사과+배+키위+포도를 넣어서 요플레와 함께~

대신 이렇게 오렌지속에 쏙 들어가게~

이렇게 두껑으로 만들때는 윗부분에는 단면처리를 안해주는게 좋아요~

뚜껑이 있어서 냉장고 속에 보관하기도 편해요~ ^^

요즘 우리희나께서 너무나 사랑해주고 있는 매직도어랍니다.

예전 냉장고의 홈바는 작아서 그리고 안쪽에서 열리기 때문에 매번 냉장고를 열었다가 안쪽에서 홈바를 열어서

물을 꺼내고 그러더라구요~

근데 이번에 바뀐건 공간도 너무 넓어졌고 이속에 자기가 먹고 싶은건 대부분 다 들어있기 때문에

굳이 냉장고를 열 생각도 하지도 않지만 학교다녀오고 제일 처음 하는일이 이 매직도어 열어보는 일이라죠...;;

또 터치식이라 나름 재미있나봐요~ 혼자 이렇게 열어보고 저렇게 열어보고.;;;;

전기세 나간다고 하면 그눔에 왜???는 자꾸물어봐서... 그 원리까지 다 설명할려면..

하루 가지고도 모자란다는 말씀...아시죠? 꼬리에 꼬리를 물고 왜? 왜? 왜? 나중에 지쳐서 성질내는...ㅋㅋㅋ 

샤워하고 나온 희나씨.

무슨 선물을 풀어보는거 마냥...즐어워서..

그리도 좋터냐!! ;;;

쟈잔~~

이로씨는 뭐하나 우리를 염탐하고 계심!! (쳇! 니들끼리만 맛난거 먹어? 하는 표정인걸? ㅎ)

허나 오늘에서야 이로의 얼짱각도를 찾았음.

입이 살짝보이는 약간 측면의 모습이 참으로 이쁘구나!! ㅋㅋㅋ

희나! 국물까지 아주 빡빡 긁어 마셔주는 센스!!!

레이저포인트로 노는 희나씨 이로씨.

흥분의 도가니탕이 되겠습니다..ㅎㅎ

아주 작지만.. 즐겁고 기쁨이 될수 있는

소박한 희나맘의 요리?가 되겠습니다 ^_^

경고 : 소중한 덧글,공감추천은 감사합니다. 무단복제 재편집은 금지합니다!!! 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로