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시판용 해물파전 믹스로 간단하게 만든 "해물 밀전병" 추천 11

삼식마미 | 2010.05.13

요리분류
전.적.부침.튀김 / 해산물전
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
큐원 해물파전 믹스 1개, 김치 300그램, 물 3컵 반, 굴소스 1큰술, 후추약간, 깨소금, 참기름, 포도씨유
소스재료
-
태그
밀전병 , 시판용 해물파전 , 해물 밀전병 , 해물파전

추천 11 | 조회 7306
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큐원에서 나온 해물파전 믹스..

간편하게 해물파전을 먹을수 있다는 것에 정말 좋은 제품인것 같아요...

 

그런데.. 해물파전 믹스로 꼭 해물파전만 먹으라는 법은 없겠죠?..

뭔가 다른 요리가 될것 같은 느낌...

그래서 생각하다가... 메밀전병이라는 요리에 힌트를 얻어서..

해물 밀전병을 만들어 봤어요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     재     료    

 

큐원 해물파전 믹스 1개, 김치 300그램, 물 3컵 반,

굴소스 1큰술, 후추약간, 깨소금, 참기름, 포도씨유

 

 

 

 

 

 

 

 

박스를 개봉하면 해물야채 믹스와 부침가루가 들어 있어요...

 

 

 

 

 

해물믹스및 김치 손질하기

 

 

볼에 물 3컵반을 담고 해물 야채 믹스를 부어준후 약 15분정도 불려 주신후

 

체에 건져서 물을 빼 주세요.. (이때 불렸던 물은 반죽할때 사용할 것이니 버리지 마세요.. )

 

배추김치는 물기를 꼬옥~~ 짜서 듬성듬성 썰어주세요..

저희는 씹히는 맛을 즐기려고 큼직하게 썰었어요..

아이가 먹을거라면 작게 다져 주세요...  

 

 

 

 

 

반죽하기..  

 

볼에 부침가루를 넣어준후

 

해물믹스 불렸던 물을 반죽에 넣어서 멍울이 없도록 거품기로 섞어주신후..

 

뜨겁게 달궈진 팬에 포도씨유를 살짝 두른후 적당한 크기(지름 약 20cm정도)로 앞뒤로 부쳐 주세요...

 

 

 

 

 

 

속재료 만들기

 

팬에 포도씨유를 두른후 김치를 살짝 볶아준후..

 

 

 

 

 

 

 

불려놓은 해물믹스를 넣고 굴소스 1큰술과 후추를 넣어 간 맞춰주세요...

 

김치의 간이 쎄면 굴소스양을 조절해 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 깨소금과 참기름으로 마무리 해 주시면

속재료 완성이예요...

 

 

 

 

 

 

 

 

밀반죽 부쳐놓은것에 속재료를 올려주신후...

김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요...

 

 

 

 

 

 

 

이런식으로해서 7개 정도 말아졌어요..

 

 

 

 

 

 

 

4~5cm간격으로 잘라 주시면 맛있는 "해물 밀 전병" 완성이랍니다..

 

 

 

 

 

 

 

보기좋게 접시에 담아내면 손님접대에도 손색없는 요리가 되죠..

 

 

 

 

 

 

 

한개씩 집어먹기 좋아요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어와 새우의 씹히는 맛과...

아삭하게 씹히는 맛이 너무 좋은... 해물 밀 전병...

 

 

큐원 해물파전믹스로 밀 전병을 만들수 있고..

맛 또한 둘이먹다 셋이 죽어도 모를만큼.. 좋았어요..

 

 

 

 

 

 

 


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