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비도 내리는데 뜨끈한 국물의 꽃게 오뎅탕 한뚝배기 하실래예?.. 추천 63

요리고수 | 2010.09.06

요리분류
국물요리 / 뚝배기
조리시간
1시간 이내
난이도
고수
요리재료
오뎅. 육수. 무. 대파. 바지락. 바지락. 다진마늘. 청주
소스재료
국간장. 소금
태그
오뎅탕

추천 63 | 조회 17018
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/21766 복사

 

 안녕하세요~.. 윤 입니다...

9호태풍의 간접 영향으로 비가 내리네요~..

어제 오후에는 국지성 호우로.. 급작스럽게 쏟아지는 폭우에~..

밖에 나갔다가.. 본의 아니게 비를 졸딱~ 맞고 생쥐꼴로 집에 들어 왔답니다..ㅠㅠ

 

비오는 날은.. 왠지 뜨끈한 국물이 땡기는 지라..

오늘은.. 꽃게 오뎅탕을 소개하려 합니다~..

 

뜨끈하고.. 칼칼한 국물에.. 부드러운 오뎅까지!!..

 

 

 

 

 

 

 

오뎅꼬치를 꺼내어.. "호호~ 불어가며 한입 먹으면!.. 아흐~부드러워라..^.^"

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃게  오뎅탕을 끓인후.. 매운 청양고추를 넣어 끓이기 전에~.. 아이것을 조금 떠놨습니다..

부드러운 오뎅에.. 국물이 맛있다며.. 맛있게 먹는 아이 모습에 행복이 전해져 옵니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

비오는 날~. 뜨끈한 국물이 생각날때.. 길거리에서 파는 오뎅.. 그냥 지나치기 힘드시죠??..

꽃게 오뎅탕을 끓여놓고.. 창밖으로 쏴아~쏴아~ 내리는 비를 보며.. 간만에 분위기 좀 잡아 봅니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃게와 바지락이 들어간.. 국물맛이 끝내준답니다~..

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추를 듬뿍 썰어 넣어.. 칼칼한 양념간장에 부들부들 ~ 오뎅을 찍어 먹으면..

"흐미~.. 행복하여라!...♬"

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 담고.. 냉장고. 냉동고안의 육수 재료가 될만한 것들을 넣고~ 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅은.. 뜨거운 물을 끼얹은후.. 물기를 빼주세요!.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 팔팔 끓어오르면.. 중불로 줄인후.. 20분쯤 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬지에 오뎅을 끼워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 맑은 국물만 오뎅탕을 끓일 냄비에 담아주시고.. 육수를 끓인 건더기는 사용하실것만 담아줍니다..

이때.. 무는 도톰하게 썰어서 넣어 주시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅을 먹을때.. 양념간장이 빠지면.. 서운하지요..ㅠㅠ

오늘은 청양고추를 썰어넣어.. 칼칼한 양념장을 만들어 봤어요!..

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 육수를 옮겨 담은후.. 바지락과 꽃게 1마리를 넣어 끓여 줍니다.

이때.. 청주를 조금 넣고 끓여 주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 끓으면.. 오뎅꼬지를 넣고 중불에서 끓여줍니다.

이때.. 국간장 조금과 소금으로 간하여 주세요!.. 다진마늘도 살짝 넣어주시고요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅이 익으면.. 송송 썰은파를 넣어준후.. 마무리해 줍니다..

칼칼한! 매콤한 오뎅탕을 원하시면.. 파를 넣으시면서.. 고추도 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만해도~ 흐뭇해지는 꽃게 오뎅탕!!

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃게 오뎅탕 하나로.. 아이도 어른도~ 맛있는 시간이었답니다...♬

 

 

 

 

 

 

 

꽃게 오뎅탕~.. 맛있는 눈요기가 되셨나요??..

그럼 가시기 전에.. 추천1표!! 꾸욱 눌러 주실거죠??...^o^

감사합니다~...!

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