Daum 요리

Accessibility Link

달콤한 유혹-베이글 샌드위치 추천 7

요리고수 egrim | 2010.10.23

요리분류
샌드위치.햄버거 / 샌드위치(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
파인애플 슬라이스 1~2개, 사과 슬라이스 2개, 체리, 블랙 올리브 약간, 치커리와 상치 4장씩, 당근1/4개, 오이1/4개 체다치즈3장, 치즈소스(or 마요네즈소스) 약간
소스재료
-
태그
-

추천 7 | 조회 7666
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/23398 복사

 

 

 

 

 

맛나고 예쁜 베이글 샌드위치

 

과일, 야채 샌드위치

 

 

 

   

 달콤한 맛이 일품인 체리 베이글 샌드위치

 

 

 

 

 

색,

맛,

매혹적인..

 

샌. 드. 위. 치

 

 

 

  

 

베이글은 버터가 안들어 가고 일반 빵에 비해 설탕양이 현저히 적은양이 들어 가는 것으로

 물에 데쳐 오븐에 굽기 때문에 그 맛이 매우 담백하며 쫄깃하여 다이어트에도 좋은 빵입니다.

식었을 때 먹으면 푸석해서 별루 맛이 없으니 전자렌지나 후라이팬에 데워 드시면 정말 맛있지요.

 

야채가 몇가지 준비되면 버터나 크림치즈를 바르고 샌드위치를 만들어 보면 어떨까요.

특히 체리나 요즘 나오는 파란사과나 파인애플을 넣어도 상큼하니 맛있습니다.

 

산악인 엄홍길씨는 눈에 좋다는 체리를 거의 매일 먹는다고 하네요.

새콤한 맛이 돌면서 달콤한 맛이 뛰어난 체리는 몇개만 곁들여도

시각과 미각을 자극하는 매혹적인 샌드위치가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료  (베이글 4개 분량)

 

파인애플 슬라이스 1~2개, 사과 슬라이스 2개, 체리, 블랙 올리브 약간, 치커리와 상치 4장씩, 당근1/4개, 오이1/4개

 체다치즈3장, 치즈소스(or 마요네즈소스) 약간 

 

 

 

 준비과정 사진

 

 

  

베이글을 자르고 굽고, 야채 씻어 썰고~~

 

 

 

  

⊙ 베이글 샌드위치 만들기

 

1.  상치와 치커리를 씻어서 물기 없이 해두고,

2. 오이와 당근은 베이글 길이에 맞춰 얇게 썰고, 체리도 씨주변을 썰어주고요.

3. 사과와 파인애플은 얇게 썰고 가운데 심있는 부분을 동그랗게 오려냅니다.

저는 사과를 0.5cm로 잘라서 가운데는 쿠키구울 때 쓰는 동그란틀로 콕~ 찍어 주었더니 잘 되더군요.

파인애플이 없을 경우엔 통조림을 이용해도 괜찮아요.

4. 베이글은 가운데 포를 뜨듯이 잘라서 안쪽만 후라이팬에 노릇하게 구워주세요

구운 베이글 안쪽에 크림치즈를 발라 주세요.

크림치즈에 파인애플약간 다져 넣으면 더 맛있어요. 다른 베이글에는 딸기잼을 발라주었어요.

 

 준비 1단계가 끝나면 준비된 재료들을 베이글 사이에 넣기만 하면 됩니다

이건 별다른 설명없이 사진만 봐도 맛나게 만들 수 있습니다.

 

상치는 처음 올리고 재료 사이사이에 곁들여 주고, 체다치즈도 곁들여 주세요.

베이글 샌드위치 4가지 사진 올라갑니다~

 

 

 

 

 

1. 오이와 당근을 멋스럽게~

먼저 오이를 가로로 펼쳐서 놓고 그 위에 당근을 세로로 올려서 엇갈리게 하면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 사과 파인애플 샌드위치

상치와 치즈도 꼭 곁들여 주세요.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. 달콤한 체리 샌드위치

 

  

 

 

 

 

 

4. 체리 올리브 과일 샌드위치

오이와 당근 올리고 사과, 체이와 올리브로 마무리

이렇게 체리같이 작은 재료는 위에 체다치즈를 덮어서 마무리하면 재료가 빠질 염려가 없습니다.

.

.

.

.

.

 

베이글 안의 내용물이 빠질 염려는 하지 마세요

약간 무게있는 걸로 베이글 위에 살짝 올려두고 설거지 하고 난 후에 보면

모든 재료들이 잘 달라 붙어 있어서 사진 찍고 먹는 동안 아무 이상 없었습니다.

 

랩으로 싸서 냉장고에 넣고 저녁에 먹으니까 아삭하게 씹히는 사과맛과

달콤한 체리가 환상의 조화를 이룹니다.

 

 

 

남은 재료는 샐러드를 만들었어요.

 

 

  

치즈가 살짝 녹으면서 작은 재료들을 맞붙여주는 역할을 해서

먹기가 딱 좋습니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 전에 과일샀던 작은 종이박스에 베이글을 담아서 포장하면 나들이에 안정맞춤이죠.

박스나 비닐팩이 있으면 잘 씻어 두면 필요할 때 매우 좋습니다.

  

 

 

 

백련초 쥬스와 샐러드, 베이글 샌드위치가 있으니 행복한 시간입니다.

 

백련초를 껍질벗겨내고 설탕약간 넣어서 병에 담아 냉장보관했던 걸 꺼내서

우유 400ml, 백련초 2큰술 섞어 만든 쥬스입니다.

 

 

 

 

 

 

 블루베리 베이글과 플레인 베이글로 만든 샌드위치

 

 

과일 야채 베이글 샌드위치와 백련초 쥬스~

 

 

 

베이글이 좋아요!

 

보통의 빵은 오븐이나 후라이팬에 굽는데 베이글은 반죽자체가 다르지요.

반죽을 끓는물에 데쳐 겉을 익힌 후에 오븐에 굽기 때문에 빵이 매우 쫄깃하고 담백합니다.

조금 여유있게 구입해서 냉동보관하면 언제든 맛있는 샌드위치로 만들어 드실 수 습니다.

맛난 주말되세요~

 

 

 

 ★이그림 블로그 http://blog.daum.net/egrim


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'샌드위치.햄버거'다른 레시피

'샌드위치.햄버거' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로