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바삭바삭 부드럽고 달콤한 늙은호박전 추천 44

요리고수 꿀송이 | 2010.10.25

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
늙은호박 500g, 설탕 1큰술, 소금 1/4작은술, 밀가루 3/4컵, 기름 넉넉하게
소스재료
-
태그
늙은호박전 , 늙은호박

추천 44 | 조회 28722
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/23441 복사

 올해는 늙은 호박이 몇개 안열렸어요.

 날씨도 추웠고 비도 많이와서 그런가~~~~

 그래도 한두개는 거졌답니다.ㅋㅋㅋ

 아끼다 아끼다~삐~~~된다고 먹고싶을때 얼른 한녀석을 잡았지요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 재료 : 늙은호박 500g, 설탕 1큰술, 소금 1/4작은술, 밀가루 3/4컵, 기름 넉넉하게~

 

 

 

 호박은 깨끗하게 겉을 닦아 반으로 잘라주세요.

 뜨아~~너무 싱~싱~하지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 안은 수저로 살살 걷어내주시구요~ 썰기좋게 잘라 얇게 채썰어주시면 됩니다.

 요리사 맘대로, 요리사 스타일대로 썰어주시면 됩니다. 편하게요~

 씨는 버리지 마시고 깨끗하게 씻어 말려서 드세요~

 

 

 

 

 채썰은 늙은호박에 밀가루, 설탕, 볶은소금을넣고 잘 저어주시면 됩니다.

 아~ 물론 채를 안썰고 믹서기에 갈으셔도 괜찮아요. 채썰면 씹히는맛에, 믹서기를 사용하면 부드럽구요.

 밀가루를 너무 많이 넣으면 호박의 맛이 떨어지므로 너무 많이 넣지 마시구요~
 설탕이나 소금은 개인의 입맛에따라 넣고 안넣고~하시면 됩니다.

 제일 좋은 방법은요~ㅋㅋㅋ 작게해서 먼저 전해서 드셔보세요~

 

 

 

 충분히 달군팬에 얇게펴서 노릿노릿하게 구운것이 중요하지요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 저 끝이 바삭바삭한것이 맛이있더라구요~

 끝은 바삭하고 안은 부드럽고~~호박전....난 네게 빠졌어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 맛있는 늙은 호박드시고 건강챙기세요~


 

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