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양파의 맛있는 변신! * 양파링 탑 * 추천 30

5,000원 이내

호경아 | 2010.11.18

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
양파 큰 것 두 개, 밀가루(부침가루), 계란 2개, 빵가루 두 컵
소스재료
양파 짜투리 다진 것 두 숟가락, 케첩 한 숟가락, 물엿 1/3 숟가락, 고춧가루 약간, 허니머스터드 소스 한 숟가락
태그
양파 , 양파링 , 타워 , 양파음식 , 양파요리 , 호경아 , 부엌의 난 , 양파 활용

추천 30 | 조회 25032
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안녕하세요!

♡호경아 입니다^_^

 

제가 수능 본 게 엊그제 같은데, 어느덧 제 동생이 수능을 봤네요...ㅠ.ㅠ

수시 결과 발표때문에 초조해 하고, 고3 특유의 히스테리도 부리고ㅋㅋㅋ

그래도 참 착하고 성실한 동생이라 안쓰러울 때도 많았답니다~

결과가 어떻게 되든지간에, 정말 너무너무 고생 많았죠?

 

식구들하고 다같이 외식을 할까 하다가...

그냥 조용하게 먹고 쉬자는 뜻에서 집에서 저녁을 먹었답니다

 

뭘 만들까 고민을 좀 하다가

양파링 탑을 만들어 보았어요:D

 

모 패밀리 레스토랑에서도 양파링 타워를 파는데ㅋㅋㅋ

한 번 따라잡기 해봤답니다~

내 마음을 담은 깃발(?)도 세울 수 있으니(과정 보시면 무슨 소린지 아실 거예요ㅋㅋ)

꼭 한 번 도전해 보세욧~~

 

대한민국의 모든 수험생 분들

정말 고생 많으셨습니다^_^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파의 맛있는 변신!

양파링 탑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 -

양파 큰 것 두 개, 밀가루(부침가루), 계란 2개, 빵가루 두 컵

 

소스 - 양파 짜투리 다진 것 두 숟가락, 케첩 한 숟가락,

물엿 1/3 숟가락, 고춧가루 약간, 허니머스터드 소스 한 숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 껍질을 잘 까서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 1.5cm 두께로 잘라주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조심조심 사진처럼 분리해 주세요

너무 힘을 주면서 하면 양파가 끊어져요..ㅠ.ㅠ 조심조심

 

겉에 두세겹 정도는 양파링 탑 만들기에 사용할 거고요

안 쪽 짜투리들은 모아놨다가 소스 만들 때 사용할 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파링들을 찬 물에 담궈 매운 기를 빼줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 사이에 소스 만들어 볼까요?

짜투리 양파들 잘게 다져주시고요

전자레인지나 후라이팬을 이용해서 익혀 주세요~

전 귀찮아서 전자레인지로 익혔어요ㅋㅋㅋ 2분 정도!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 분량의 재료들을 넣어 잘 섞어서 식혀줍니다

 

소스 - 양파 짜투리 다진 것 두 숟가락, 케첩 한 숟가락,

물엿 1/3 숟가락, 고춧가루 약간, 허니머스터드 소스 한 숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스는 잠시 대기시키고~~

양파링을 튀길 거예요!

밀가루옷 먼저 입혀주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물도 입히고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 빵가루를 입힙니다

빵가루에 물이나 우유를 약간 넣어 축축한 상태로 사용하는게 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 약~중불에서 튀겨주세요

3~4분 정도 튀기면 다 익는답니다:D

타지 않도록 잘 뒤집으면서 익혀 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 색깔 나오기 시작!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 튀겨진 양파링들은 키친 타올로 기름기 좀 빼주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 사이에 깃발 만들어 볼까요?

저처럼 종이에 허접하게 그냥 막 쓰시고요..

빨대나 나무젓가락에 테이프로 고정시켜주세요

참 할 말이 없죠? 급하게 만들어서 그래요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기 다 빠진 양파링을 그냥 먹어도 좋지만

오늘 요리 이름은 '양파링 탑'이니까요~

사진처럼 탑을 세워줍니다

조심조심 심혈을 기울여서 작업해주세요...

참고로 양파를 처음에 비스듬하게 자르면 탑 세우기가 상당히 힘들답니다ㅠ.ㅠ

전 잘 잘라서*^^* 으쓱으쓱

양파링으로만 쌓았는데도 쓰러지지 않고 튼튼했어요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파링 탑에 깃발을 꼽고요

만들어 둔 소스와 머스터드 소스를 함께 곁들이면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭

달짝지근한 양파링 탑입니다:D

모양도 느무 이쁘죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저거 소스 급으로 만든 것치고 꽤 만족스러웠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 소스를 묻혀서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입!

바삭바삭하니 맛난 양파링 탑!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 정말 착하고, 짜투리 재료까지 활용할 수 있으니 참 고마운 음식이죠~

양파 싫어하는 분들도 맛나게 드실 수 있어요^_^

그리고 깃발 세워두면 나름 귀엽답니다ㅋㅋ 좋아하는 분께 양파링 탑으로 마음을 전하세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점점 더 추워지는데 건강 챙기시고요~~

전 빠른 시일 내로 다시 오겠습니다^*^

지금까지 양파링 탑 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

 

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