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입안 가득 즐거운 갈비살과 배구이 드셔보셔요~ 추천 15

요리고수 자운영 | 2011.02.07

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
재운 한우갈비살 500g 배 1개 소금 후추가루 참기름 잣가루 간장 2큰술 꿀1큰술, 설탕 1큰술 백포도주 1큰술 식용유 약간
소스재료
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태그
뜨락의햇살.갈비살.배구이.설음식처치법

추천 15 | 조회 5790
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         양념재운 갈비 오늘로써 쫑입니다 ㅎㅎ 설에 참 맛있게 재워 놓은 울시엄뉘표 갈비는 올적에도 푸짐히 싸 주셔서 
        질릴법도 한데 매 끼니마다 야금 야금 먹어주는 설연휴 였답니다 ~워낙에 애나 어른이나 고깃살을 좋아 하는지라
         제머리는 이리굴리고 저리 굴리고 매 끼니를 다양 하게 조리해야만 했답니다 ㅎ 그중 요 방법은 입안이
          아주 즐거웠지 싶은데 궁금 하시죵 ㅎㅎ

                       

                   오늘의 재료 재운한우갈비살 500g 배 1개 소금 후추가루 참기름 잣가루 간장 2큰술 꿀1큰술
                설탕 1큰술 백포도주 1큰술 식용유 약간

       
           


 
                                            먼저  재운 고기를 삶아 주셔요 육질도부드러워 지고
                                           푸욱 삶아주셔요~ 채에 건져 주시고 뼈와 분리해주시고 


                                          살만 발라서 간장 2큰술 꿀 1큰술 설탕 1큰술 후추가루 참기름 넣고
                                           백포도주 1큰술 넣고  잠시 30분 정도 재웟다가  간이골고루 베이면 


                                              볶아 줍니다 이렇게 갈비살은 볶아 준비 해 주시고요~


                                 배는 8쪽을 내어서 가운데씨를 도려서 껍질 벗겨 이렇게 잘라 줍니다


                           한쪽당 5쪽을 잘라서 고운소금으로 솔솔 뿌려 줍니다  그리고 후라에팬을 달구신후에 
                           아주 약불에 기름을 두루고 배를 투명하게 구워 줍니다  반투명 하게 익어가면 
                       뒤집어 주시면 됩니다 어설피 익을 경우 배가 뽀얗지않고 시커멓게 변합니다 ㅎ 원래 갈변이쉽죠~


                      이렇게 배는 구워 졌고요 요 상태로 드셔도 아주 상당히 좋아요^


                                잣은 키친 타올을 깔고 이렇게 다져 주셔요~ 너무 곱게 안 다져도 되요  씹히는즐거움도 있어요^


                       먼저 접시에 배를 구운거 올려서 주욱 돌려 담기 하시고요
                      요즘 봄동이 많이 나오네요 쌈도 드시고 이렇게 데코도 해 봅니다 
                      가운데 갈비살 한번 더 졸인거 돌려 담고 가운데 잣을 솔솔 뿌려 주시면 완성 입니다


                    갈비살을 좀더 부드럽게 즐기는 방법이 되겟고요 물론 뜯는 맛이 최고라지만
                      아직 어린 딸이있어  좀더 배려 차원에서 만들어 봤네요


                    남편도 식감이 훨 좋다고 하네요  더군다나 배를 구워서 먹는 요맛도 아주 좋아라 하네요~

        
                 설연휴도 다 끝나 갔고 남은 음식들도 알뜰히 먹어 줬고 ㅎㅎ 
             이제 시간을 두고 생각날때 먹을 가래떡과 심심 하면 언제라도 꺼내먹을 만두와 약밥이 남아 있네요^


                      드실땐 채소와 과일 갈비살을 얹어서 냠냠 드시면 됩니다  과일도 몇가지 남아 있기는 하지만
                      식후에 다과로 먹으면 되공 ^ 우리집은 이래서 거의 설음식을 처분해 간답니다~


           요건 우리 시댁에 메밀전인데 배추를 절였다가 물기를 꼭 짜서 메밀에 올려서 부친 메밀전입니다 아주 요것도 
             시집가서 길들여진 제입맛에 맞는 메밀맛이에요

 


                후라이팬에 그냥 기름 안 두르고 데펴 구워 줬어요 오며 가며 다 먹는 현진이 랍니다 ㅎㅎ
                 메밀 총떡은 매워서 잘 못먹는 현진이 늘 꽁댕이만 공략 하죠 하지만 요 메밀전은 배추잎 까지 알뜰히 
                해치운답니다 ^^ 

                집집 마다 설음식 다 드시느라 고생도 하셨을 터 ㅎ이제는 다시 새로운  한주가 시작됩니다 
                늘 신바람 나시는 한주 되시구요  초등 학생인 현진이도 어느덧 할일도 없이 개학이 되었군요 ㅎㅎ

                 제 시간이 좀 많아 지겠네욤 으하하핫

                   

 

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