Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[고구마 크림치즈구이] 간식으로 대박난 고구마 크림치즈구이 추천 31

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2011.03.22

요리분류
별미.일품요리 / 채소구이
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
고구마 3개(갯수는 원하는대로 하면 됩니다. 전 3개뿐이었던지라..), 크림치즈 플레인 3스푼정도, 설탕 2스푼
소스재료
-
태그
요리 , 간식 , 고구마 , 레시피 , 크림치즈 , 고구마 크림치즈구이

추천 31 | 조회 23108
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/28430 복사

저번에 대학친구들이랑 모임을 했거든요..

여자 4명인데..저 포함해서 두명은 결혼했고..두명은 아직 미혼인데..결혼했어도 오랫동안 서로 사귀면서 결혼해서 그런가..그 친구 신랑과 울 신랑이 또 나름 친해서 모임할때 부부동반으로 자주 만나요 ㅎㅎ

이번엔 둘다 아이도 데리고 나오기로 해서 패밀리레스토랑에서 만났는데..

거기서 먹은 고구마구이를..신랑이 못잊어하드라구요..

비슷하게 다른 레스토랑에서 있길래 먹어봤더니..그 맛이 아니라고..;;

저보고 만들어 달라고 해서..

대충 기억에 감잡아 해봤는뎅..

신랑이랑 아이한테 완전 대박났어요..;;

요거 정말 강추해드리고 싶습니다. 간단하면서도 무엇보다 넘넘 맛있어요

-오늘의 요리법-

고구마 3개(갯수는 원하는대로 하면 됩니다. 전 3개뿐이었던지라..), 크림치즈 플레인 3스푼정도, 설탕 2스푼

고구마가 좀 비싸긴 해도..뭐 3-4천원이면 ㅠ-ㅠ 한두번 간식비용으로 생각하고 해줬어요..

아파트 장 가서 한봉지에 4천원하는거 사왔으니 또 해줘야죠 ㅎㅎ

고구마는 껍질채로 구워주세요.

참고로 찌는 것보다 이렇게 굽는게 더 맛있어요.

고구마나 감자나 수분을 닿게하는것보다는..이렇게 직화로 굽는 것이 좀더 단맛도 내고 포실포실한게 맛있거든요..

직화가 없다면 그냥 쪄도 되긴 합니다^^;

고구마의 양쪽끝을 살짝 잘라낸 뒤에..

먹기 좋은크기로 잘라주세요.

양쪽끝을 잘라내는건..아무래도 요 고구마구이는 세워야 하는데..끝을 잘라내야 더 안정적으로 잘 서있거든요..

잘라낸 고구마는 호일위에 올려 주세요.

참참..호일위에 버터나 오일을 살짝 얇게 펴바른 뒤에 올리세요.

안그러면 고구마가 호일에 눌러붙어요..

종이호일은 그나마 덜 눌러붙어서 좋은데..아쉽게도 예은이가 죄다 찢었어요..

아휴..저저..ㅠ-ㅠ

요건 위에 올릴 크림치즈..

솔직히 그때 먹었던것은 약간의 피자치즈도 들어간 기분이 나는데..

우선 그냥 크림치즈로만..

별거 안넣었습니다.

처음에는 이것저것 첨가해볼까 하다가..

크림치즈 그 자체로도 맛있기 때문에..

실온에서 살짝 말랑하게 녹여준 크림치즈 3스푼 떠서..

설탕 2스푼 넣고 휘핑해줬어요...

근데 고구마 3개에는 살짝 많아서..3개정도에는 2스푼반정도가 좋을것 같아요^^

이렇게 휘핑한 크림치즈를 고구마 위에 올리고..

180℃ 온도로 예열한 오븐에서 대략 10분-12분정도 구워주면..

윗면이 노릿노릿 해져요..

다만 한눈팔면 금새 탈 수 있으니..

좀 주의깊게 봐줘야 하구요..

약간 한김 식힌 뒤에 오븐팬에서 빼주세요.

뜨거울때 빼려고 고구마 들었다가..

크림치즈가 톡 터질지 몰라요^^;

말 그대로 고구마 크림치즈구이....

한손에 포크 들고..크림치즈랑 섞어주듯 폭폭 뜬 뒤에..먹어보세요.

정말 살살 녹습니다...

크림치즈 특유의 그 맛과 더불어 달콤한 맛과..

고구마의 그 맛이 정말 잘 어울려요..

신랑도 대박 맛있다고..ㅎㅎㅎ 역시 만들어줄거라 생각했다네요 =ㅁ=;;;;

처음 시도한 간식이라 약간의 변형은 필요할 것 같지만~

그래도 첫 시도작치고는 완전 맛있고...괜찮게 나와서 만족하는 중이랍니다 ㅎㅎ

모든 맛있게 먹어주니..

하는 맛도 팍팍 나네요 ^^ 이렇게만 먹어주면 뭔들 못해주겠어요 =ㅁ=;;

하여튼 입짧은 신랑과..맛없는건 죽어도 안먹는 딸램 덕분에..

이마에 주름살 하나씩 늘어가는 중이네요^^;

ㅎㅎㅎ 울 꼬마공주님도 대박 좋아한 고구마 크림치즈구이에요..

맛있게 먹는 중이랍니다^^

원래 이것말고도 다른 동영상들 있는데..

예를 들어..

[엄마 공주가 먹는거다.]

[엄마 맛있어요.]

[엄마 짱..]

[엄마가 만들어줬어요.]

기타 등등이 있는데..어찌나 먹으면서 요란을 떠는지 ㅡㅡㅋ 그냥 그 중 제일 무난한 동영상 공개합니다.^^;

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로