Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

사과소보로케익 추천 11

현정화 | 2011.04.04

요리분류
베이커리 / 과일케이크
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
중력분 280 그램식물성 오일 200 그램설탕 165 그램계란 3개시나몬가루 1작은술b.p 1작은술b.s 1작은술사과 큰 것 2개 정도바닐라액기스 1작은술
소스재료
-
태그
애플케익 , 애플케이크 , 사과케익 , 사과케이크 , 소보로

추천 11 | 조회 6416
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/28845 복사

 

사과를 넣고 만든 케익입니다.

촉촉하니 참 맛난 케익이죠^^

 

 

사과의 과육이 그대로 보이지요?^^

시나몬 가루를 넣어서 사과의 달콤함과 향긋함을

더 많이 느낄수 있습니다.

 

재료

 

중력분 280 그램

 

식물성 오일 200 그램

 

설탕 165 그램

 

계란 3개

 

시나몬가루 1작은술

 

b.p 1작은술

 

b.s 1작은술

 

사과 큰 것 2개 정도

 

바닐라액기스 1작은술

 

(소보로 재료)

 

중력분 250 그램, 탈지분유 20그램, 설탕 110그램, 버터 110그램,

피넛버터 70그램, b.p 1작은술, b.s 1/2 작은술, 물엿 15그램

 

[만드는 과정]

 

1. 볼에 계란, 오일, 설탕을 넣고 볼륨있게 휘핑을 해줍니다.

 

2. 가루류 넣고 1의 반죽과 잘 섞어준 다음 잘게 썰어 놓은

사과를 넣고 섞어줍니다.

 

3. 팬에 2의 반죽을 넣고 위에 소보루를 올려준 다음 예열해 놓은 오븐 180도에서

40분 정도 구워줍니다.

 

 

구워져서 나오자 마자 먹기 위해 잘랐습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

따끈할 때 먹어도 맛난 케익입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

사과 있으면 꼭 만들어 드셔보시길 바랍니다^*^

 

 

 

아래 링크된 카페에 오시면 더많은 베이킹레시피가 있습니다^^

 

http://cafe.daum.net/withmongol 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로