Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

순박한 맛의 즐거움~~ 소보루팥빵 추천 3

요리고수 슈라 | 2011.04.09

요리분류
베이커리 / 앙금빵
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
밀가루500g,버터80g,설탕4큰술,우유250ml정도. 이스트25g.계란2개.소금조금팥250g(설탕120g넣어 삶았음)소보루(밀가루250g,설탕100g,꿀1수저.베이킹파우더7g,버터120g.땅콩버터40g.계란노른자1개)
소스재료
-
태그
소보루빵 , 팥빵

추천 3 | 조회 4655
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/29045 복사

 

한국에서는 너무나

먹기쉬운 소보루빵과,팥방....

이탈리아에는 없습니다.


가끔씩 한국 식품점에는

보이는것같지만,

냉동해서 판매합니다.





우리신랑이 좋아하는

2종셋트....

소보루빵과 팥빵을

하나로 만들어보았습니다.




내일 아침

함게 커피와 빵을 나눌사람들이

있다하여...

주문받습니다...



재료:밀가루500g,버터80g,설탕4큰술,우유250ml정도.

      이스트25g.계란2개.소금조금

     팥250g(설탕120g넣어 삶았음)

소보루(밀가루250g,설탕100g,꿀1수저,

           베이킹파우더7g,버터120g.땅콩버터40g.

            계란노른자1개)

  


먼저 밀가루와우유.버터.설탕.계란한개

       이스트 소금을 조금넣어 20분 이상 반죽합니다.

1차반죽(1시간정도 후)2배이상 부풀면 가스 빼주세요.




상온에 놓아 두었던 버터와나머지 소보루

재료넣어 잘 비벼 주며

섞어줍니다.


반죽에 팥을넣고....


계란한번 바른후 소보루 잘 무쳐

2차반죽(1시간정도)후...


180도 예열 오븐에25분 정도

익히면 완성입니다




내일 아침~~

우리 아저씨들 ~

또,,,,옛날 이야기들 하시겠네....




이민생활이

길어 질수록~~

다들 추억으로 사시는지~~~?




순박한 맛의 즐거움입니다.




맛있게들 드시고~

힘들 네이소~~~



소보루와 팥빵을 한번에 해결한

소보루 팥빵 이였습니다.


 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로