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입안에서 살살 녹는 맛있는 프렌치 토스트 만들기! 추천 41

5,000원 이내

요리고수 신짱 | 2011.04.22

요리분류
샌드위치.햄버거 / 토스트
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
재료 (2인분) 빵 4~5장우유 150cc설탕 2~3큰술계란 1개바닐라 에센스 몇 방울구울 때 쓸 버터
소스재료
-
태그
신짱 , 베이킹 , 홈베이킹 , 토스트 , 프렌치 토스트

추천 41 | 조회 19489
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/29471 복사

 

 

프렌치 토스트 아시죠? 계란물 듬뿍 입혀서 구워 먹는....

어렸을 때 기름범벅의 프렌치토스트를 설탕을 마구마구 뿌려서 먹던 기억이 나요.

 

달달하니 맛났던 추억의 요리...^^

 

오늘은 프렌치 토스트를 소개하려고 합니다.

그것도 아주 맛있게 만드는 방법을!!!

 

입 안에 넣으면 살살 녹는 속까지 맛이 쏙 밴 정말 맛있는 프렌치 토스트예요^^

 

같이 보실래요?

 

 

 

프렌치토스트는 의외로 역사가 길답니다.

고대로마시대에도 먹었다는 기록이 있답니다.

 

1724년 미국 뉴욕주의 술집을 경영하는 "조셉 프렌치"라는 사람이 만들어서 이름을 지은 것이

프렌치 토스트라는 이름의 유래라는 설도 있네요.

 

암튼. 세계 각국에서 정말 많이 사랑받는 음식임에 틀림없네요.

 

 

 

 

 

 

 

어제 소개했던 통밀빵으로 만들었어요.

식빵도 괜찮고 바게트도 괜찮아요.

가능하면 두껍~게 잘라서 해 보세요^^

씹는 맛이 꽤 괜찮거든요....

 

같이 보러 가실까요?

 

 

 


 

재료 (2인분)

 빵 4~5장

우유 150cc

설탕 2~3큰술

계란 1개

바닐라 에센스 몇 방울

구울 때 쓸 버터

 

 

 

볼에 계란 우유 설탕 바닐라에센스를 넣고 잘 섞어 주세요.

바닐라에센스도 오일도 괜찮아요

넣어주시면 확실히 맛이 다르답니다. 가능한한 넣어주십사와~요

 

 

 

 

체에 한 번 걸러 주세요.

걸러서 만든 것이 확실히 비쥬얼도 빵에 스며드는 것도 좋아요.

 

 

 

 

 

넙대대한 쟁반에 빵을 올리고 계란물을 부어 주세요.

이대로 1시간 정도 방치.

저는 전날 만들어두고 다음날 아침에 구워서 먹었어요.

 

 

 

 

 

시간이 지나면 이렇게 계란물을 빵들이 쏙~빨아드린답니다.

 

 

 

 

 

구워볼께요.

후라이팬에 버터를 넉넉하게 두르시구요.(약불)

 

 

 

 

 

빵을 올려주세요. 약불에서 한 면에 2분정도 충분히 구워 주세요.

 

 

 

 

 

반대로 뒤집어서 2분.

 

잘 구워졌죠?^^

끝이에요!

 

 

 

 


 

 

 

슈가파우더를 솔솔솔솔 뿌리면 좀 더 봐줄만 한가요?

우째 별로인거 같기도 하고...^^;;

생크림 얹어주면 더 카페삘이 나겠죠?

초코크림 슝슝 발라갖구...히히

 

 

 

 

 

 

가장 추천하는 방법은 "메이플시럽"이에요.

정말 진심으로 너무너무 잘 어울려요

너무너무 맛나답니다.

 

녹아요 녹아! 입에서~

^^b

 

 

 

 

 

 

이왕이면 두툼하게 빵을 썰어서 해 보세요.

입 안에 넣었을 때 도톰한 빵과 달콤함이 너무 맛이 좋거든요.

 

 

 

 

 

 

간단한 프렌치 토스트지만 조금만 더 신경을 쓰면

카페삘이 나게 정말 맛있게 드실 수 있어요.

주말 브런치로 어떠세요?^^

 

 

추천을 누르면 빵 안 나와요! 그래도 눌러 주세요. 네????

 

 

 

 

신짱의 블로그에도 놀러 오세요~ 


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