Daum 요리

Accessibility Link

진한 녹차향 가득~ 녹차 식빵 추천 32

요리고수 마리아 | 2011.06.01

요리분류
베이커리 / 식빵
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
강력분 374g, 계란 2개, 우유 180cc, 물 40cc, 드라이 이스트 2작은술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 버터 30g, 녹차가루 2큰술
소스재료
-
태그
식빵 , 녹차식빵 , 녹차가루 , 녹차

추천 32 | 조회 8218
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/30998 복사

샬롬~!!

 

녹차 가루 넣어 만든 녹차 식빵이예요...^^

 

오랫만에 식빵 구우면서 녹차가루를 넣어 색다르게 만들어 본

 

식빵이랍니다..ㅋ

 

녹차가루를 넉넉히 넣었더니만 녹차맛이 진하게 나는 것이

 

맛있는 식빵이예요...

 

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

강력분 374g, 계란 2개, 우유 180cc, 물 40cc, 드라이 이스트 2작은술, 설탕 2큰술

 

소금 1작은술, 버터 30g, 녹차가루 2큰술

 

 

 

1. 제빵기에 반죽 재료를 넣어 반죽을 한 후 1시간 1차 발효시킵니다.

 

2. 1차 발효 끝나면 20분 휴지시켜주고

 

3. 4등분 해서 밀대로 밀어 모양을 만들어 오븐 팬에 담아 줍니다.

 

반죽 양이 많아서 3덩어리만 빵틀에 넣고 하나는 그냥 통으로 구웠어요..

 

 

 

 

랩을 씌워 40분 2차 발효합니다.

 

반죽 색이 넘 이쁘죠???...^^

 

 

 

 

반죽이 많이 부풀었어요...

 

180도 오븐에서 35분 구웠어요..

 

 

 

사진으로 보니 색이 어둡게 보이지만 실제로는 조금 밝은 색이 나요..

 

 

 

 

 

속살의 부드러움이 느껴지시나요????.

 

어찌나 부드럽게 구워졌는지 금방 구워 먹으니 넘 맛있어요...^^

 

녹차가루 넣어 만은 녹차 식빵이었답니다...^^

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로