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굿모닝~~~좋은 하루 상큼하게 시작하셨지요~~

 

요즘 땡땡이가 잦아서인지~~ㅋㅋㅋㅋ

 

굿모닝이란 인사가 이리 어색하게 느껴지니~~ㅋㅋㅋ 

 

블로그 시작한지 만 2년이 넘어서 인지~~

 

이제 스을 ~~권태기란 녀석이 찾아 오는 듯 하네요~~

 

요즘 그 녀석이랑 줄다리기 하는지라 한동안 이런 일이 잦아지지 않을까 하는 생각이 들기는 하지만~~

 

어느 순간에는 툴툴 털어버릴 건 아는지라~~

 

뭐 그리 심각하게 생각하지는 않아요~~ㅎㅎㅎㅎ

 

오늘은 그야말로 초간단하게 준비한 점심 메뉴~~~

 

 

열무 비빔국수 랍니다~~~

 

며칠 전 살얼음 동동 ~~열무 냉면 소개해 드렸지요~~

 

요즘 이 열무김치 덕분에 점심은 무조건 면으로 해결하네요~~

 

 

거기다~~~

 

달콤하고 시원한 블루 베리 스무디 한잔이면

 

방학이라 무료한 아이들도 행복한 미소를 마구마구

 

날려 주지요~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

가리는거 없이 잘 먹는 그린이가 미국와서 생긴 병이 하나 있답니다~~

 

붉은 과일 알러지~~~

 

제일 심한게 복숭아와 사과 체리~~이 녀석을 한입만 베어도 입안이 퉁퉁 붓는게~~

 

그래서 과일 먹는게 살짝 걱정이 되는게 사실이예요~~

 

근데~~다행이도 블루 베리 ,딸기,수박 ,메론은 그런 걱정이 없으니

 

열심히 먹어준답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

여름이면 팥빙수보다 훨씬 있기 있는 녀석이기에~~

 

거의 매일 만들지 싶네요~~~

 

 

스무디의 매력에 빠져 있다보니

 

열무 비빔국수를 깜박하고 잊어 버렸네요~~

 

 

이 녀석 ~~서운하다 하겠는걸요~~ㅋㅋㅋ

 

 

미리 담구어둔 열무 물김치에~~

 

냉면 비빔장이 있다보니~~

 

그야말로 국수와 달걀 삶는  시간만 필요 하니~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

한 10분~20 분정도면 충분하지 싶은데요~~~

 

거기다 제가 손이 좀 빠르다 보니~~

 

국수와  달걀 삶으면서 재료 손질해 두는지라~~

 

후다닥~~만들어 버려요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

만들기 시작하자 마자~~울 신랑 다 되었어~~~? 라는 소리에~~

 

뭐~~ 난 말만 하면 뚝딱하고 나와~~좀 기다려~~했더니~~

 

울 신랑 왈~~

 

당신은 말만 하면 뚝딱하고 나오잖아~~라고 답을 하니~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

참 어이가 없어 웃어 버렸네요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

오늘도 어김없이  삶은 달걀 부터 한입 드시고~~

 

저 시원한 열무 김치 국물 한사발 쭈욱~~들이키고~~ㅋㅋㅋ

 

 

이제 본격적으로 비벼 볼까요~~~

 

 

보통은 큰 볼에 양념장이랑 몽땅 넣고 비빈 다음

 

각자의 볼에 담아 준답니다~~

 

그렇지 않으면 같은 솜씨인데도  영념장의 양에 따라  맛이 조금씩 달라져요~~

 

비빔밥을 비벼도 울 신랑 꺼랑 제꺼의 맛이 달라지니~~ㅋㅋㅋ 

 

 

아삭하면서 적당히 익은 열무식감이 참 좋은데요~~~

 

 

한입 드시고 싶으시죠~~

 

 

열무김치 담구어 두신 분들 많으실꺼예요~~

 

오늘 점심은 국시만 살짝 삶아 비빈 국수 어때요~~

 

앞집 엄마~ 윗집 동생~~아랫집 친구까지~~ ~~다 불러 푸짐하게 국수 파튀 해 봐요~~~

 

그게 사는 재미잖아요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

그냥 가시면 섭하닌까~~~한입~~~

 

매콤하면서 새콤하고~~아삭하게 씹히는 열무김치의 매력~~

 

한껏 느껴지시지요~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

너무도 간단하지만 점심 메뉴로 더 없이 훌륭한 녀석이기에~~

 

울 님들을 위해 살짝 만들어 봤네요~~~

 

 

열무 김치가 있어야 겠지요~~

 

물김치도 좋고 그냥 김치도 좋아요~~

 

하지만 물 김치는 먹기 좋은  크기로 잘라 비빔장 두 스픈에 참기름 한스픈 소금 약간

 

넣고 조물 조물 밑간을 해두시는게

 

비빈 후 더 맛나답니다~~~

 

 

열무 물김치 담구기~~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921839

 

비빔 냉면 장 만들기~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921823

 

비빔장이 없으신 분들은 ~~

 

김치 양념은~ 고추장 한스픈 고춧가루 한스픈 식초 한스픈 요리엿 한스픈

 

다진 마늘 작은 한스픈 참기름 한스픈 통꺠 약간 소금 약간 넣고 주몰 보물 무쳐 두셔요~~

 

양념장은 ~고추장2~ 3스픈에 고춧가루 2스픈 다진 마늘 작은 한 스픈, 생강즙 약간

 

2배 식초 한~두스픈,꿀이나 요리엿 2~3스픈(당도는 입맛에 따라 조절하시고)

 

사과즙 2스픈 ,레몬즙 두 스픈,와사비 가루 작은 한스픈,소금 약간

 

 

                           

 

그럼 이렇게 무쳐 두시고~~

 

 

오이는 채썰어 주시고~~

 

요즘 한국은 오이가 제철이지요~~

 

항상 제철 과일이나 농산물은 우리몸에 보약과 같은 존재이기에

 

많이 드셔요!~!~~

 

 

달걀 삶아두시고~~~

 

 

국시도 삶아 두시고~~

 

 

이렇게 셋팅만 해주면 끝~~

 

이제 비벼 드시기만하면 딱이지요~~`ㅋㅋㅋ

 

 

매콤한 비빔국수 한그릇 하셨으면~~

 

이제 달콤한 녀석으로 입가심~~~

 

블루 베리가 너무 좋아요~~~다음달이면 또 블루 베리 따러갈까~~생각중이랍니다~~

 

 

얼음 한컵에 블루 베리 한컵~~거기에 작년이 담구어 두었던 블루베리 효소 1/4컵을 넣고~~

 

드르륵 ~~갈아주셔요~~

 

효소가 없으신 분들은 꿀이나 요거트랑 함께 갈아 드셔도 좋아요~~

 

 

흐미~~색감이 넘 이쁘지요~~

 

그맛도~~시원하면서 부드럽게 녹아 버리니~~

 

 

한국은 많이 덥지요~~

 

비빔국수에 시원한 블루 베리 스무디 한잔 씩 드시고~~

 

기분 좋은 하루 시작해 봐요~~~

 

 

오늘은 디저트까지 올려 드렸으니~~

 

추천 두배로 해주실꺼죠~~ㅋㅋㅋㅋ

 

제 방에 들어 오실때는 제 요리를 사랑하시는 분들이실텐데~~

 

추천 버튼 한번 눌러주기가 이리 어려운 일인지~

 

미처 몰랐네요~~~

 

포스팅 하나 올리기 까지~~

 

많은 노력과 정성을 기울인답니다~~

 

울 님들의 추천 손가락 한번이 제게는 큰 격려도 다가올 때가 많으니~

 

귀찮더라도 한번씩 눌로 주시면 무쟈게 땡큐랍니다~~

 

더운 날씨에 건강 유의 하시고 오늘하루도 편안하고 시원하게 보내셔요~~~

 

  

 

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