Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

겨울방학 아이간식으로 딱이야~ 새우 크로켓 추천 37

요리고수 | 2012.01.02

요리분류
전.적.부침.튀김 / 크로켓
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
새우살 한줌. 브로콜리 1/2줌. 당근 조금. 감자 1개. 소금조금.마요네즈 1큰술(튀김옷- 밀가루. 계란. 빵가루. 튀김 기름 적당량)
소스재료
-
태그
간식 , 새우

추천 37 | 조회 9426
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/37875 복사

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

2012년 임진년 새해가 시작 되었네요~..

새해를 맞이하고 처음 맞는 월요일 아침..

올한해 행복하고 대박나는 한해 되시길 바랍니다.

요즘 방학맞은 아이들 때문에

먹거리..간식.. 준비에 신경 많이 쓰이시죠?

저희집 꼬맹이도 이제 따뜻한 봄이오면

초등학생이 되는데.. 여름부터는 유치원과 달리

꽤나 긴~~ 방학에 아이 간식 준비에 꽤나 신경이 쓰일듯 합니다.

에공.. 잠시 딴길로 ,, 수다가 길었네요!..

오늘 소개할 메뉴~.. 방학맞은

아이간식으로 딱이야!~~..

바로바로.. 새우.감자 크로켓 입니다

아이에게 튀긴 음식은 되도록 안먹이려고 하지만..

아이들 돈가스. 탕수육 등 튀긴음식 무지 좋아하잖아요...

겨울철에는 가끔 요렇게 튀긴음식도 먹여줘야

우리아이들 입맛도 즐거워지고..

사실상  사먹이는 것보다는 엄마표 간식이 뭐니뭐니 해도

최고 아니겠어요?

달콤한 요거트 소스나 허니 머스터드 소스를 곁들여도 좋지만

아이들은 케찹을 좋아하는것 같아요.

아무리 생각해도 튀긴음식이 별로라시면..

그냥 밀가루- 계란물에 담궜다가 전부치듯

노릇노릇 부치신후에 케찹 살짝 부려서..

아이들 반찬 혹은 간식으로 주셔도 좋을것 같아요~..

크로켓은 겉은 바삭하고 속은 촉촉~..

요렇게 전을 부쳐내시면 겉도 속도 부드러워요!

수다는 이제그만!..

이제 같이 만들어 볼까요?

"새우. 감자 크로켓"

재료- 새우살 한줌. 브로콜리 1/2줌. 당근 조금. 감자 1개.

소금조금.마요네즈 1큰술

튀김옷- 밀가루. 계란. 빵가루

튀김 기름 적당량

감자는 껍질을 벗기고 2-4등분 하여 끓는물에 소금을 조금 넣고

삶아줍니다.

새우살을 다져 준비해 주세요!..

커터기에 드르륵~ 가셔도 좋지만..

저는 굵직하게 썰어 씹히는 맛을 살렸어요...

요거이 홈메이드 요리의 매력 아닐까요?...

빵가루는 먹다남은 식빵을 강판에 갈아 사용했는데요.

시판용 빵가루 보다 식빵을 직접 갈아 사용하면

더욱 고소한것 같더라고요..

먹다남은 식빵은 냉동실에 넣어 두셨다가

빵가루가  필요할때 꺼내에 강판 혹은 커터기에 갈아 사용해 보세요!

냉장고의 자투리 야채를 다져주세요!..

저는 그냥 당근과 브로콜리만 사용 했는데요..

파프리카. 쥬키니 호박. 등을 넣으시면 색이 예뻐져요.

으깬 감자에 야채와 새우살. 마요네즈를 넣고 골고루 버무려 줍니다.

모양을 잡아주세요~..

동그랗게 만드셔도 되고.. 네모낳게 ~ 혹은 세모 모양 으로...

밀가루- 계란물- 빵가루 순으로 옷을 입혀 주세요!

저는 옥수수 식빵을 갈아 사용해니 색이 노르스름 하네요~...

튀김용 기름은 열이 오르면 크로켓을 넣고

중불에서 2-3분 노릇노릇 튀겨주세요~..

센불에서 튀기시면 색이 쉽게 나고..

속은 익지 않아요~....

바삭바삭하게 잘 튀겨진 크로켓의 고소한 냄새가

진동을~~~~~ 하네요.

키치타올에 잠시 올려 기름기를 살짝 빼준후...

접시에 담아 내시면 됩니다.

아이들은 소스중에 최고를 케첩으로 꼽지 않을까요?

시중에서 파는 케첩에 설탕이 많이 들어가서

걱정 이시라면 홈메이드 케첩을 만들어 보세요!...

오늘 소개해 드린 새우.감자 크로켓~~

맛있게 보이셨나요?...

그럼.. 이번 겨울방학 간식으로!

한번 만들어 보세요..

아이들이 좋아할것 같아요~...

방학시즘이 되면 아이들 영화가

많이 개봉되는것 같아요..

오늘도 후다닥 포스팅 올리고

유치원 방학중인 준혁이와 극장으로

가기로 했어요~..^^

오늘소개해 드린

새우 크로켓 맛있어 보이시나요?

그렇다면 추천1표 꾸욱~

눌러주고 가시는 센스!~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로