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[쫄면/비빔국수]매콤한 양념장에 비빈 쫄면 만드는 법 by 미상유 추천 30

요리고수 미상유 | 2012.01.25

요리분류
면요리 / 비빔면
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
다양한 채소(양배추, 새싹 채소, 당근, 깻잎 등), 쫄면 사리 1인분
소스재료
쫄면 양념장: 다진 마늘 1작은술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 식초 1큰술, 통깨 2작은술, 참기름 2작은술, 후추 약간, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 찬물 혹은 육수 약간
태그
-

추천 30 | 조회 21451
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[쫄면/비빔국수/쫄면 양념장/만드는법/만들기/만드는방법/레시피]

매콤한 양념장에 비빈 쫄면 만드는 법 by 미상유

 

 

설날 동안 기름진 음식을 많이 섭취했더니

다소 입맛이 떨어집니다.

 

속이 조금 느글느글 하다고 해야 할까요?

이럴 때면 뭔가 매콤하고 상큼한 음식이 당깁니다.

 

바로 쫄면 같이 매콤새콤한 그런 요리 말이죠.

오늘은 간단하게 만들 수 있는 쫄면 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

 

[쫄면 만드는 법]

 

<재료>

 

다양한 채소(양배추, 새싹 채소, 당근, 깻잎 등), 쫄면 사리 1인분

 

쫄면 양념장: 다진 마늘 1작은술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 식초 1큰술, 통깨 2작은술, 참기름 2작은술, 후추 약간,

간장 1작은술, 설탕 1작은술, 찬물 혹은 육수 약간

 

 

<만드는 법>

 

1. 양념은 잘 섞어 줍니다. 농도는 찬물이나 육수로 맞춰 주세요.

 

2. 덩어리진 쫄면은 하나씩 떼어 낸 후 물에 한번 헹궈 주세요.

 

3. 팔팔 끓는 물에 포장지 뒷면에 적힌 시간 만큼 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 뺍니다.

 

4. 접시에 삶은 쫄면을 담고 채소를 채 썰어 올린 후 양념장도 끼얹으면 됩니다.

 


 

 

 

Tip. 소면을 삶아 비빔 소면으로 만들어도 좋습니다. 비빔우동도 좋구요.

 

 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

쫄면을 삶은 후 채 썬 채소와 잘 섞은 양념장을 곁들이면 완성!

 

 

글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)


 

 

신선한 채소와 함께 즐기는 매콤 새콤 달콤한 쫄면은

입맛 없을 때 입맛 살려주는 훌륭한 메뉴란 생각입니다.

 

여름에 먹어도 맛이 좋고, 겨울에 먹어도 맛이 좋지요.

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