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유명베이커리 소세지빵 따라잡기<짝퉁 파리바게트 소세지빵> 추천 15

요리고수 콩알맘 | 2012.02.07

요리분류
베이커리 / 소세지빵
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
재료 빵반죽=강력분 250g, 계란1개, 소금 1작은술, 설탕 2큰술, 인스턴트이스트 1작은술,우유 130ml, 버터 40g 토핑=소세지 9개, 슬라이스치즈 3장, 케찹 조금, 마요네즈 조금,파슬리가루 약간
소스재료
-
태그
발효빵 , 베이커리 , 소세지빵 , 아이간식 , 요리빵 , 유명베이커리 , 콩알맘 , 콩알맘레시피 , 파리바게트 , 홈베이킹

추천 15 | 조회 4872
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/38955 복사

 항상 음력 1월이되면

정말 잠잘 시간도 없이 바빠지는 콩알맘~~

1월에 초 집중 되어 있는 제사 때뭉이지요~~ㅎㅎㅎ

어제로 1월달 제사는 모두 무사히 마쳤답니당~~

총 8개의제사..ㅎㅎㅎ

 

이제 콩알이네 빵공장을 다시 가동해야겠죵~

 

빵순이인 콩알맘...

빵은 묵어야 겠공~시간은 안되공~

그람 사서라도 묵어야지요~~ㅎㅎ

파리~~그 빵집에서 빵을 사러간 콩알맘...

소세지빵을 집어들곤...흠...1600원..

묵고싶은게롱 사고~조건 새로븐 디자인인게롱 사고~

이래저래 한보다리 안고 집에 와서

맛있게 냠냠~

 

그러다 문득~요거 맹글어보자~

모양은 이렇게 하믄 되것 같은디...하믄서

나름 유명베이커리 따라잡기 놀이 에 빠져버린 콩알맘...

 

혼자서 빨을 이리 뒤집고 저리뒤집고~

밀까리~들고 혼자 우당탕 맹근

짝퉁 유명베이커리 소세지방 한번 봐주실래요~~^^

GO~~~GO~~~

.

.

.

 

재료

 

빵반죽=강력분 250g, 계란1개, 소금 1작은술,

설탕 2큰술, 인스턴트이스트 1작은술,

우유 130ml, 버터 40g

 

토핑=소세지 9개, 슬라이스치즈 3장, 케찹 조금,

마요네즈 조금,파슬리가루 약간

1.강력분을 체에 2번내려 볼에담고

설탕 이스트 소금을 서로 닿지 않도록 넣어주었답니당~

 

그런뒤 주걱으로 서로 닿지 않도록 살~살~ 밀가루와 섞어주었어요

 

2.(1)에 가운데 부분을 화산처럼 홈을 내준뒤

따뜻하게 준비한 우유와 실온에둔 계란을 넣고

주걱으로 대충 가루와 물기를 섞어준다는 느낌으로

부슬~부슬~한 상태가 되도록 해주었어요

 

그런뒤 실온에 두어 말랑해진 버터를 넣고 반죽을 시작~~

 

처음엔 허거덩~~우짜남 이리 축~~축~~늘어지는 반죽을... 하실꺼예요

처음엔 반죽을 손빨래 할때처럼 밀어가면서 반죽을~~

그러다보면 어느순간부텀 덩어리로 뭉쳐질거예요

그럼 보통 수제비등의 반죽을 할때 처럼 힘차게~~~5분정도~~^^

그런뒤 반죽을 볼이나 식탁등의 테이블 위에 냅따 던지기를

5분여간 반복하면 반죽이 완성되지요~

 

3.완성된 반죽입니다~~

완성된 반죽을 볼에담고 랩을 씌운뒤

3~5개정도의 구멍을 내어준뒤 따시한곳에서 45분정도

1차발효를 시켜주었어용

 

4. 1차발효를 마친반죽이랍니다~

배꼽모양이 지대롱 나오는것이 발효가 잘되었어요~~^^

 

5.1차발효를 마친 반죽을 손으로 눌러 가스를 빼준뒤

9개로 나누어 준뒤 둥글게 굴려서

젓은면보를 덥고 15분정도 휴식시간을 주었답니다

6.15분의 휴식시간을 마친 반죽을 길게 밀어서~~~

이때 양끝은 사진처럼 가늘게 해주세용~~^^

 

7.팬위에 파이틀을 놓고 위에 반죽을 도너츠 모양처럼 올려주었답니당~~

 

도너츠 모양 반죽위에 소세지를 올리고

따시한 곳에서 45분정도 2차발효를 해주었답니당~~

 

8.2차발효를 마치고 나온 반죽들이랍니당~~

소세지 옆으로 반죽이 봉긋하니 올라온거 보이시죵~~ㅎㅎㅎ

 

9.소세지옆 반죽에 계란물을 먼저 살짝 발라주공~~

 

슬라이스치즈를 3등분한뒤 소세지위에 올리공

그위에 짤주머니에 각각 케찹과 마요네즈를 담은뒤

쪼~로~록~~짜서 올려주었답니당~

마지막으로 파슬리가루를 솔솔~ 뿌려주면 준비 끝~~~

 

이제 180도 예열된 오븐에 17분정도 구워주면 완성 이랍니당~

 

10.금시 구워져 나온 빵들이랍니당~~

으흐흐흐흐~~

제과점에서 사온 아가들이랑 똑같이 나온~~ㅋ~

아닌가욤~~ㅎㅎㅎ

 

뭐~~모양이 쬐매 바지긴 하지만서도

유명제과점에서 1600원주고 사묵는것보담

더좋다 싶네요~~ㅎㅎ

빵순이 콩알맘.....

몬찍는 사진이지만서도

사진은 직어야 것공~

묵고싶공~~캬~~

 

빵결을 보여드린다 핑계대믄시롱~

언늠한개 집어들었답니당~~

 

보달~~보달~~^^

빵결도 좋공~~

소세지랑 케찹마요네즈~~같이 어울러지니

묵고나서 배도 든든하공~~으하하하하

콩알양 먹기좋게 반썰어서 담아놓고~

 

공동구매했던 제주도 무농약감귤~

휴롬으로다가 원액쥬스 맹글고 ~

같이 냠냠~~

 

배시~~시~~ 웃으며

"엄마 빠리 빵집이랑 똑같다~~"

"엄마최고~~!!!"를 외쳐주는 콩앙양~

또다시 딸래미 엄지손가락에 마법이 걸리는 콩알맘이지요~~

엄마표 제과점빵....

뭐 유명 베이커리에 전문가수준은 분명 아니지만~

맛은 꽤나 괜찮은~~

호기심에 시작한 유명베이커리 따라잡기~어때용~~

요정도믄 나름 성공했다고 할수있죵~~ㅋ~

 

아이라고 하셔도 할수없습니당~

이미 콩알맘은 만족 했거든요~~캬~캬캬~

 

대보름도 지나공

조금은 한가해진 콩알맘

아무래도 덕분에 콩알이네 빵공장은 다시 바빠질것 같아용~^0^

 

가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용

그람 복받아유~

그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^

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