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[녹차 치즈케익]녹차의 향이 솔솔 녹차 치즈케익 만드는 법 추천 6

요리고수 미상유 | 2012.02.16

요리분류
베이커리 / 치즈케이크
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
크림치즈 200g, 플레인 요구르트 100g, 박력분 60g, 옥수수 전분 60g, 버터 25g, 노른자 2개, 흰자 2개( + 설탕30g), 설탕 60g, 우유 25ml, 레몬즙 1Ts, 녹차 1Ts, 소금 1ts, 바닐라 에센스 2방울(있다면)
소스재료
-
태그
-

추천 6 | 조회 4957
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[녹차 치즈케익/만드는법/레시피/만드는방법/만들기]

녹차의 향이 솔솔 녹차 치즈케익 만드는 법 by 미상유

 

 

녹차의 향이 솔솔 나는 부들부들한 치즈케익을 소개합니다.

간단하게 만들어 진한 커피 한잔과 함께 즐기기 좋은 치즈케익입니다.

 

치즈케익이 좀 어려워 보이지만 만들어 보면 의외로

간단한 케익 중 하나입니다.

 

물론 제대로 완벽하게 만들긴 어렵긴 하지만요.

한번 만들어 보시길 추천합니다.

 

 

 

 

 

[녹차 치즈케익 만드는 법]

 

 

<재료>

 

크림치즈 200g, 플레인 요구르트 100g, 박력분 60g,

옥수수 전분 60g, 버터 25g, 노른자 2개, 흰자 2개( + 설탕30g), 설탕 60g,

우유 25ml, 레몬즙 1Ts, 녹차 1Ts, 소금 1ts, 바닐라 에센스 2방울(있다면)


 

 

<만드는 법>

 

1. 물기 없는 차가운 볼에 차가운 흰자를 넣고 설탕을 넣거 거품을 생크림처럼 부드럽게 내어 줍니다.

 

2. 크림치즈 - 설탕 - 노른자 - 플레인 요구르트 순으로 넣어가며 휘핑해 줍니다.

 

3. 가루류를 체 쳐 넣고 우유 - 머랭 절반 - 머랭 나머지 순으로 넣어 날가루가 없도록 살짝 섞어 줍니다.

 

4. 레몬즙 및 바닐라 에센스도 넣은 후 팬에 붓고 물 중탕으로 160도 오븐에 60분간 구워 주세요.

 


 

 

Tip. 다 구워진 후엔 오븐 문을 닫고 그대로 식힌 후 틀에서 분리해 냅니다.

 

 

글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)


 


 

 

 

연두부보다 더 부드럽게 입 안에 감겨 드는 식감은 무척 좋습니다.

진한 녹차향과 함께 치즈의 향을 즐길 수 있는 녹차 치즈케익이죠.

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