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봄바람을 타고온 녹차 & 단팥 비스코티 ♣ 추천 10

요리고수 은빈 | 2012.02.17

요리분류
베이커리 / 비스코티
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
달걀 1개, 유기농설탕 40g, 카놀라오일1큰술유기농 박력분 100g, 녹차잎2큰술, 단팥80g
소스재료
-
태그
간식 , 녹차 , 녹차단팥비스코티 , 단팥 , 비스코티 , 요리·레시피 , 쿠키 , 홈베이킹

추천 10 | 조회 2607
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/39232 복사

 

 

봄하면 떠오르는 색상은 초록~~~아닐까요???

노란 개나리도있지만은 그래도 여기저기서 파랗게 돋아나는 새싹들로

초록으로 변해가는 따뜻한 풍경이 바로 봄이 아닐까싶어요

 

그래서 평소 잘 사용안하던 색상인 녹색을 봄에는 친근하게 사용하게되는듯해요

 

오늘은 고운 말차가루를 사용한게아니라

녹차잎을 직접 갈아넣었어요

거친듯하지만 녹차의 향을 더 진하게 느낄수있어요

 

봄바람을 타고온 그린~~~

어떤 느낌인지 함께 구경하기자구요

 

 

 

녹차 & 단팥 비스코티

 

달걀 1개, 유기농설탕 40g, 카놀라오일1큰술

유기농 박력분 100g, 녹차잎2큰술, 단팥80g

 

 

볼에 달걀과 유기농설탕을 넣고 핸드믹서로 1분이상 충분히 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 카놀라오일을 넣고 다시한번 핸드믹서로 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차잎은 미니믹서에 넣고 곱게곱게 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽에 유기농 박력분을 체쳐넣고

미니믹서에 곱게간 녹차잎을 넣어 함께 주걱을 이용해 가볍게 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 단팥을 넣고 고르게 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두께가 1.5cm정도의 원통형으로 모양을 잡아 오븐팬에 얹어주세요

 

180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 1차로 구워진 반죽은 식힘망에 얹어 충분히 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 식힌 반죽은 1.5cm정도의 폭으로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.5cm폭으로 자른 비스코티를 다시 오븐팬에 얹어

150도로 예열한 오븐에 넣고 20-25분간 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말차가루를 이용하면 색이 진하고 고운데

녹차잎을 갈아넣으니 그보다 색은 연하지만

대신 향은 더 진하게나더라구요

 

 

과연 비스코티에 그것도 녹차와 단팥이 잘 어울릴까싶은데

의외로 단팥이 괜찮더라구요

지난번 초콜릿을넣은 단팥  파운드케익도 기대이상 맛있었더랬거든요

그래서 팥배기 듬뿍 사두었었죠

 

 

비록 한파가 다시 찾아와 꽁꽁 얼어붙었지만

그래도 녹차&단팥 비스코티를 오독오독 씹어먹으며

우리곁으로 조금씩 다가오고있는 봄을 천천히 느껴보아요~~~

 

 

 

 

 

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