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가래떡피자-퓨전피자 너무 맛있어요.. 추천 20

5,000원 이내

요리고수 예예 | 2012.02.27

요리분류
베이커리 / 피자
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
떡국떡250g, 수제소시지1개, 양파1/6개, 홍피망약간, 표고버섯1개, 피자치즈, 오일, 파슬리가루, 케첩
소스재료
-
태그
가래떡 , 가래떡피자 , 간식 , 떡피자 , 퓨전 , 피자

추천 20 | 조회 6844
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/39524 복사

 

오늘은 아이들 영양간식인.. 

가래떡피자를 만들어 먹었어요~

 

설이후 가래떡을 이래저래 이용해서 가래떡요리를 맹글어 먹곤 하는데요..

오늘은 애들이 피자가 먹고싶다고해서

떡피자를 맹글었답니다~

 

가래떡 남아있는 분들은 한번 만들어드셔보세요~

떡이 바삭바삭해서 얼마나 맛있는지 몰라요~^^

 

후라이팬만 있으면 되니..

오븐이 없으신 분들도 도전가능하거든요~

 

너무나 고소하고 맛있는 가래떡피자..

함께 만들어볼까요~^^

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  가래떡피자  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 떡국떡250g, 수제소시지1개, 양파1/6개, 홍피망약간, 표고버섯1개, 피자치즈,

       오일, 파슬리가루, 케첩

 

 

 

 

 

 

먼저.. 가래떡은 한번 씻어

체에 받쳐 물기를 빼주세요~

 

 

 

 

 

피자에 올릴 토핑은..

냉장고속 재료 활용하시면 된답니다~

 

저는.. 수제소시지와 양파, 홍피망, 표고버섯을 이용했는데요..

 

잘게 썰어 준비해주심 되구여..

 

 

 

 

 

후라이팬에 종이호일을 깔아준후

오일을 약간 낙낙하게 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 

물기뺀 가래떡을 피자모양으로

동그랗게 올려주세요~

 

 

 

 

 

그리고 케첩을 쭉쭉 떡위에 뿌려준후..

 

 

 

 

 

떡도우의 접착력을 주기위해

피자치즈를 골고루 조금씩 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 

준비한 토핑을 넉넉하게 올려주고..

 

 

 

 

 

다시 피자피즈를 듬뿍 올려주세요~

 

파슬리가루 있으시면 피자치즈위에 솔솔 뿌려주심 더욱 좋아요~^^

 

 

 

 

 

후라이팬의 뚜껑을 덮어

중약불에서 치즈가 녹을때가지 구워주심 된답니다~

 

낙낙하게 뿌려준 오일에 떡이 튀겨지고

피자치즈가 서서히 녹아들거에요~

 

후라이팬 뚜껑이 없으시면

호일을 덮어주심 된답니다~^^

 

 

 

 

 

치즈가 완전히 녹으면 완성이에요~^^

 

 

 

 

 

호일째 살짝 집어

접시에 옮겨담으면 되는데요~~

 

이거이 보기보다, 생각보다 훨씬 맛있는 피자랍니다~^0^

 

 

 

 

 

 

피자커터로 먹기좋게 잘라주심 되는데요..

 

떡이라 커팅이 잘 안될것 같지요~?

 

근디.. 떡도우가 바삭하게 튀겨져서

커팅이 잘 되니 걱정안하셔도 된답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

아.. 쫄깃쫄깃, 바삭바삭.. 고소고소....

빵도우보다 훨씬 맛있고 든든해서

계속 생각날 피자에요~^^

 

피자도 우리입맛에 맞게 퓨전으로 이렇게 즐길수 있다니..

아마도 깜짝 놀라실거에요~

 

냉동실에 굴러댕기는 가래떡 있으면..

아이들 영양간식으로 가래떡피자 적극 추천드립니당~^^

 

 

 

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