Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

또 다른 추억을 남긴~ 추억의 빵 종합세트 추천 9

요리고수 슈라 | 2012.03.12

요리분류
베이커리 / 앙금빵
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
팥앙금.밤앙금.완두앙금.흰콩과밤가루
소스재료
-
태그
소보로빵단팥빵.시나몬빵추억의빵

추천 9 | 조회 7102
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/39906 복사




일요일 새벽 3시 부터 일어나

빵을 구웠습니다.


교회에서 좋은 곳에 쓰여지는 

기금을 마련 하신다기에

제가 발 벋고 나섰습니다.




저의 목표는 많은 사람이 

맛있게 먹는 모습을 보는 것이였는데,

대부분의 사람이 대량 구입을 하는 바람에

늦게 도착하시는 분들을 빵을 구경도 못했담니다.






아쉬움이 있었지만~

다들 좋아 하셔서 기뻤습니다...





여러가지 앙금을 내고 그 위에

호박씨나,깨로

빵의 격?

도 좀 올려 보았구요...





http://blog.daum.net/giussano/284

자세한 만드는 과정은 위의 주소를 참고 하세요...


앙금은 4가지 종류입니다.

팥앙금.밤앙금.완두앙금.흰콩과밤가루를 섞은 앙금을 사용했습니다.





밀가를 5kg사용하니,

빵이 150개가 넘개 나왔담니다.





밤 11시에 일차발효를 끝내고~

시원한 밖에 내 놓았습니다.


새벽3시에 일어나보니

2배로 부풀어 있더라고요....




그때 부터

성형반죽하여

빵을 다 구운 시각이 아침 8시 였습니다.




오븐을 5~~~~시간이아 켜 놓았내요...

다음 달 전기세가 얼마나 나올지~~~

걱정은 되지만...





좋은 일에 이 빵들이 쓰여진다니...

너무나 기분이 좋았습니다.





빵중에선 소보루가 제일 인기가 좋았는데~

아쉬웠던 점은 

빵이 좀 덜 달았다는 것입니다...




앙고가 들어가는 빵보다

소보로의 빵에

더 설탕간을 해야 했던것 같습니다...





이렇게~

포장을 해서

사랑하는 사람들에게 전달 했담니다...


5kg의 밀가루로

150개가 넘는 빵을 

태어나서 처~~음 

겁도 없이 만들어 봤습니다...




겁없이 만들었던 

추억의 빵은 나에게

또 다른 달콤하고~

넉넉한...추억을 만들어 주었습니다.




슈라의 추억의 빵...종합세트 였습니다..

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로