Daum 요리

Accessibility Link

먹어 봤니~~? 녹차 크림 스파게티~~ 추천 73

5,000원 이내

요리고수 그린 레이크 | 2012.03.15

요리분류
면요리 / 크림소스스파게티
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
생크림 새우,양파,브로콜리,파프리카~~
소스재료
-
태그
-

추천 73 | 조회 13924
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/40022 복사

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨지요~

 

 

그린이도  편안할 하루 잘 보내고 있답니다~~^^*

 

 

 오후 1시~~제가 일이 끝나는 시간이예요~~

 

 

하루에 경우 3~4 시간 정도 하는 일이지만 이 일이 있기에  아~~오늘도  열심히 살고 있구나

 

 

하는 안도감이 들때도 있으니~~

 

 

일이 끝나자 마자 후다닥~~돌아오는 차안에서  심하게 머리 굴리는 소리가 들리지요~~^^*

 

 

오늘 점심은 뭘 먹지~~?

 

 

 

 

 

 

 

며칠전 약간의 감기 증세를 보인 후로 입맛이 없다는 울 서방님~~

 

 

운전 하는 내내~~아무리 머리를 굴려도 답이 안 나오니~~

 

 

 에구~~모르겠다~~울 서방 좋아하는 크림 스파게티나 해줘여겠다~~싶어

 

 

마트에 들려 생크림이랑 스파게티 면 한봉지 샀네요~~~

 

 

 

 

 

 

그래 봤자 한국돈으로 4000원쯤 되나~~~?

 

 

옷갈아 입기 무섭게 냄비에 물 올리고~~소스 만들어 보내요~~

 

 

워낙 간단한 소스이다 보니 만드는 시간도 30분이면  충분하니~~~

 

 

  

 

 

 

거기에 곁들일 샐러드~~~ 다행히 로메인이 냉장고에 있어  양송이만 손질해

 

 

간단하게 샐러드 까지 곁들였더니~~

 

 

멋진 점심이 되었네요~~~

 

 

 

 

 

 

입맛없다는 울 서방도 한접시 몽땅 먹어 버렸으니~~~

 

 

그 맛이야 물어 보면 입 아프지요~~~

 

 

 

 

 

 

워낙 크림소스를 좋아하는 저와 서방이지만 오늘은 녹차의  향긋함까지

 

 

더했더니~~봄빛의 아름다움이 스파게티에서도 느껴 지시나요~~~?

 

 

 

 

 

 

크림 소스는  먹을때는 너무 맛난데 먹고나면 느끼함이 남지요~~

 

 

근데~~이녀석은 다른데요~~

 

 

은은한 녹차의 향도 사랑 스럽지만 느낌함을 찾아 볼수 없으니~~~

 

 

색감이 제가 생각햇던 색이 아니라 조금 실망 스러웠던 걸 빼면

 

 

꽤 만족 스러운 녀석이 탄생했네요~~~^^*

 

 

자 ~~~통통한 새우 한입 드시고 시작해 볼까요~~~

 

 

 

 

 

다음엔 비트나 단호박을 이용해서 한번 만들어 봐야겠어요~~

 

 

은근히 기대 되니~~주말엔 단호박 한덩이리 업어 와에 겠는걸요~~~

 

 

 

 

 

 

녹차 가루 한스픈이 주는 감동~~~

 

 

보통 크림소스는 잘 만들어 드시지요~~다음엔 녹차나 단호박을 넣어 한번 만들어 보셔요~~

 

 

크림소스의 고소함은 그대로 간진하면서 은은하도 담백한 뒷맛이

 

 

맘에 쏙 드실껍니다~~~

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 브로콜리는 큼지막하게~~~

 

 

워낙 요런 녹황색 채소를 좋아하는 그린인지라 아이들은 그닥 즐기지 않아도

 

 

냉장고에 항시 준비되어 있으니 요리 하기 편하지요~~~

 

 

 

 

 

 

고소하면서 담백한 소스에 돌돌 말아서~~~

 

 

 

 

 

 

한입 드셔봐요~~~입안가득 느껴지는 부드러움에 흠뻑 반하실겁니다~~~

 

 

 

 

 

평범함 크림소스에 더해진 녹차 한스픈~~~또다른 맛의 세계에 빠져 보시지않으실라우~~?

 

 

 

 

 

 

30분도 안되는 시간에 후다닥 만든 점심이지만 서방이랑 울 막둥이~~그리고 저~~

 

 

참 맛나게 잘 먹었네요~~~  먹고 소스가 조금 남았는데  학교 갔다온 울 강양~~

 

 

싹싹  끍어 먹는 모습이 우찌 우낀지~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

아이들을 위해 저녁으로 다시 만들어 줘야 할까봐요~~~~~

 

 

 

 

 

 

로메인 상추는 적당히 잘라  껍질 벗긴 양송이를 슬라이스 해서 집에

 

 

있는 그외 재료들을 활용하셔요~~~

 

 

갠적으로 생 양송이를 참 좋아해요~~

 

 

 

 

 

울 서방이랑 둘이 먹을꺼라 재료가 간단하지요~~

 

 

 

 

  

양파 반개를 잘라 올리브오일이나 버터  두른 팬에 달달 볶아주세요~~거기에 새우 넣고

 

 

  

 

 

화이트 와인 두스픈을 넣어  비릿맛을 날려 주셔요~~

 

 

 

 

 

생크립 한컵 반에 우유 한컵 반 을 부운 다음~~~ 한번 끓여주세요~~~

 

 

오늘은 루를 만들지않고 우유 보다는 생크림으로 맛을 내는지라 그 고소함이 하늘을 찔러요~~

 

 

생크림이 많이 들어갔다고 느끼하지 만은 않으니 안심하시고 부우셔요~~~

 

 

 

 

  

 

거기에 잘라둔 파프리카와 브로콜리넣고~~

 

미리 넣으면 야채의 아삭함이 사라질까봐   좀 늦게 넣었네요~~

 

 

 

 

 

보글 보글 끓으면  밀린 베질 가루 반스픈에 소금으로 간을 하시고~~

 

 

녹차 한스픈을 물에 개어   넣어주시면 되요~~

 

 

색감의 조절을 위해  조금씩 넣어 가시면서  향이나 입맛을 가늠하시면 되요~~

 

 

 

 

 

 

삶은 면을 넣고 살짝 뒤적여 주시면 끝~~~

 

 

 

 

 

 

어때요~~넘 간단하지요~~크림 소스에  녹차만 살짝 넣어주면 되니

 

 

어려워 하실 필요 없어요~~

 

 

감은 음식  같은 재료 같은 손맛이라도

 

 

 아주 작은 팁하나로 요리의 맛이나 색감이 달라질 수있으니 얼만든지 활용 하시와요~~

 

 

녹차 대신 비트로 색감을 낸다면 핑크 빛의 아름다운 스파게티가 탄생할 것이고

 

 

단호박으로 맛을 낸다면 따사로운 노랑 빛깔의 달콤함이 더해 지겠지요~~

 

 

저두 주말엔 단호박으로 한번 만들어 볼 생각이랍니다~~^^*

 

 

 

 

 

난 그래도   크림 스파게티가 좋아 하신 님들은 ~~~

 

 

새우 크림 스파게티~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921723

 

 

 


자~~ 페이할 시간입니다~~~ 


 

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~


 

그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~


 

뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ


 

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~


 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

 

 
 

                              

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'면요리'다른 레시피

'면요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로