Daum 요리

Accessibility Link

황제밥상도 부럽지 않는 우리집시골밥상입니다... 추천 54

언덕마루 | 2012.03.22

요리분류
반찬
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
요리명:감자소고기볶음,조기구이.냉이초무침,조미김배추김치,단무지무침,새발나물된장무침,무파래무침오이무침,새싹나물두부계란부침,콩나물무국
소스재료
-
태그
-

추천 54 | 조회 41601
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/40264 복사

 

 

 

 

               오늘 울집 상차림이었답니다

 

 

               겨우내 야채값도 너무  비싸고

               과일값도 비싸서 한번 사먹고자해도 큰맘먹고 사먹어야 되는지라

 

 

               과일은 자주 먹지 못하더라도

               요렇게 한번쯤은 맛깔난 밥상에 푸짐하고 먹어보는것도

               좋은 생각인듯 해서 차려본 밥상입니다

              

              

               차려놓고 보니 황제밥상도 부럽지 않은 우리집 시골밥상 ㅎㅎ~~

              

 

 

               모든영양소를 골고루 한상에 담아놓으니

               푸짐하고 맛있네요

 

 

               꼭 봄나물의 향연은 아니라도

               구색갖추어 낸 밥상인지라 마음도 뿌듯하고

               맛도 좋아 먹는내내 행복하네요

 

 

 

              

 

 

 

                                  내려가시기전에 예쁜손으로 꾹 한번 눌러주세요~~~

                                

                              오늘의 반찬입니다

                              요건 냉이나물무침인데요

                              새콤달콤하게 고추장과 고추가루를 조금넣어주고

                              식초와 설탕을 조금 넣어 새콤달콤하게 무쳤냈답니다

 

 

 

                         요건 새발나물이구요

                         직접만들어논 쌈장을 이용해서 무침했더니

                         구수하네요

 

 

 

                      요건 얼핏보면 꼭 무생채 같지만 어릴적 많이 먹었던

                      추억의 단무지랍니다

                      요건 고추가루와 참기름만으로 무쳐내도 정말 맛나지요

                      울 신랑이 참 좋아해요~~

 

 

 

                                     다음 타자는 파래무침입니다 ㅎㅎ~~

                                     무를 얇게 채썰고 파래와 함께 새콤달콤하게 무쳐내면

                                     없던 입맛도 확 돌아오는 느낌이 들지요~~

 

 

 

                          요건 감자를 채썰어서 소고기와 함께 볶아냈어요

                          먼저 소고기를 소금과 후추에 살짝양념해두었다가

                          감자와 함께 볶아냈답니다

 

 

 

                       요건 새싹채소 두부전인데 두부에 계란넣어 갖은 야채를 넣어주고

                       새싹채소와 냉이데친것 송송썰어주고

                       멸치다시마우리면서 나온 다시마을 채썰어 넣어주었답니다

 

 

 

                       마지막으로 오이무침인데요

                       고추장과 고추가루를 조금 넣어주고 진간장 아주조금

                       소금과 식초와 설탕을 조금씩만 넣어

                       살짝 새콤달콤하게 무쳐냈어요

 

 

 

                 조기는 마트에서 세일하길래 사와서 구워먹는데 정말 맛나드라구요

                 여기서 팁하나~~ 말려진 상태의 조기는 후라이팬에 기름을 넣지 말고

                 약한불에서 서서히 구워주면 정말 맛나답니다

 

 

               국은 그냥 깔끔하게 무와 콩나물만 넣어 아주 시원하게 끓여냈어요

               이상 우리집 맛깔난 밥상이야기입니다

 

 

 

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로