Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[참치 비빔 쌀국수]간단하게 슥슥 비벼 먹는 참치 비빔 국수 추천 35

요리고수 미상유 | 2012.03.31

요리분류
면요리 / 쌀국수
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
쌀국수 면 한줌(물 5컵, 소금 1/2작은술), 참치 1캔, 다양한 쌈 채소 한줌
소스재료
비빔 양념장: 고추장 4큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 1작은술
태그
-

추천 35 | 조회 17041
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/40531 복사

 

[참치 비빔 쌀국수/비빔국수/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]

간단하게 슥슥 비벼 먹는 참치 비빔 국수 만드는 법 by 미상유

 

오늘은 날씨가 정말 좋은 주말입니다.

따뜻한 봄날엔 트레킹을 나서야 하는데요?

그러려면 우선 배부터 든든하게 채워야겠죠?

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는 참치 비빔 쌀국수를 소개합니다.

소면으로 만들어도 되며, 간단하게 만들어

즐기기 좋은 주말 별식입니다.

 


 

 

 

 

 

[참치 비빔 쌀국수 만드는 법]

 

<재료>

 

쌀국수 면 한줌(물 5컵, 소금 1/2작은술), 참치 1캔, 다양한 쌈 채소 한줌

 

비빔 양념장: 고추장 4큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 1작은술


 


 

 

 

<만드는 법>

 

1. 쌀국수는 팔팔 끓는 물에 넣어 줍니다.

 

2. 파르르 거품이 올라 오면 찬물을 한컵 부어 주세요.

 

3. 쫄깃하게 삶겼으면 찬물에 헹군 후 물기를 빼둡니다.

 

4. 비빔 양념장을 잘 섞어 기름기 뺀 참치와 채소와 함께 버무려 주세요.

 


 

 

 

Tip. 원하는 토핑 아무거나 넣어도 좋아요.

 

 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

쌀국수를 삶아 잘 섞은 비빔 양념장과 참치와 채소와 함께 섞어 주세요.

 

 

글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)

 

 

간단하게 만들 수 있는 비빔 쌀국수입니다.

참치와 채소가 들어가 영양도 만점!

 

오늘 같은 날씨 좋은 봄날의 주말에

참치 비빔 쌀국수 한 그릇 먹고 트레킹 가야겠어요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로