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신선한 토마토의 건강이 그대로~ 토마토 스파게티 추천 50

요리고수 슈라 | 2012.04.24

요리분류
면요리 / 토마토소스스파게티
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
스파게티350-400g.잘 익은 토마토6개정도.올리브기름.굵은소금.바질잎.마늘.양파(갈은것1큰술)
소스재료
-
태그
토마토.스파게티.이탈리아.통밀스파게티

추천 50 | 조회 43867
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친구 안토넬라의 친정엄마가 알려준

스파게티를 소계합니다...

친정엄마에게 배운 솜씨로

같은 재료로 같은 방법으로 

요리를 하지만

그 진한 소스의 맛을 따라 잡기 힘든담니다...


토마토 껍질을 벗겨 만드는 간단한 방법의 소스가

무슨 진한 맛이 필요할까 싶지만...

사람 손 맛은 어디를 가나 다 다른것 같아요...


오늘 토마토로 간단히 만들수 있는 스파게티...

그러나 맛은 이탈리아의 맛을 그대로 간직한~

토머토 스파게티를 소계합니다...




재료(4인분 기준)

스파게티350-400g.잘 익은 토마토6개정도.올리브기름.

굵은소금.바질잎.마늘.양파(갈은것1큰술)





토마토껍질을  쉽게 벗기는 방법은 다들 아시리라 봅니다.

저는 스파게티를 끓이기 위한 물을 준비해놓고 

토마토를 깨끗하게 씻은후

그 물에 살짝 담궈 건져내고~

그 다음 굵은 소금 1큰술 넣고 

끓는 물에 스파게티를 끓였습니다.




스파게티가 끓여지는 사이

토마토 껍질을 벗기고

씨를 발라내어 잘게자른 토마토와

다진양파 1큰술과 마늘 작은술

을 올리브기름을 두루고 살짝 볶습니다.




이때~

천일염 2작은 술 넣어 주세요...

쎈 불에서 요리하여 주시고요...

4분을 넘기지 않는 것이 이 요리의 

포인트~입니다...




통밀 스파게티를 이용하여

스파게티의 색깔이 좀 누렇습니다...

잘 익은 스파게티를 소스에 버무려 주시면 완성입니다...





쉽게 구할수 있는 재료로~

최대한 맛을 낼 수있는 건강한 스파게티입니다...


스파게티 위에 바질잎을 살짝 올렸는데~

바질잎을 잘라 소스에 버무려도 그 향이 남아 더욱 맛이 좋아요.





토마토가 싱싱한 봄 부터~가을까지

신선한 토마토 소스를 자주 만들어 먹습니다...




토마토에~

마늘과 양파가 들어간 

간단한 음식이지만...

이 신선함에~~

놀라 실 것입니다...




올리브 기름을 넉넉히 두루고...

토마토를 볶는다면

그 맛이 더욱 부드러워 지겠지요,



통밀스파게티를 이용하여

면 자체에 투박함이 느껴지지만...

맛은 별 차이가 없습니다...




안토넬라의 친정 엄마는

"토마토 넣고 그냥 끓여~

그게 뭐가 어렵냐?"

라고 말하지만...

엄마의 오래된 후라이 팬에서

베어 나오는 숨은 깊은 맛이 

있는 듯합니다...





그녀의 스파게티와~

거의 비슷한 맛을 흉내내본...

슈라의 토마토스파게티 였습니다...






spaghetti integrali con pomodorini freschi

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