Daum 요리

Accessibility Link

감칠맛 가득~!! 페스토 소스 스테이크 추천 11

5,000원 이내

요리고수 좋은엄니 | 2012.05.26

요리분류
별미.일품요리 / 스테이크(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
소스) 페스토 - 1/4컵 정도, 화이트 와인 식초 (white wine vinegar), 뜨거운 물 - 1큰술
소스재료
-
태그
바베큐 , 스테이크 소스 , 페스토

추천 11 | 조회 6017
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/42121 복사

 

제가 살고있는 이 곳은

완전한 바베큐의 계절입니다.

 

그릴로 굽는 스테이크나 해산물 그리고 야채들은

별미임에 분명하다죠.

헌데

 

 

스테이크를 구울 때 오직 스테이크 용 바베큐 소스만 이용할 필요는 없다는 야그.

 

 

감칠맛 넘치는 소스가 있습니다.

 

 

구울때 바르지 않아도,

그러하기에 편안하게 스테이크만 굽고

찍어먹는 소스입니다.

 

 

바로

페스토 소스.

 

 

 

 

 

이 엄니가

아주.

아주아주아주아주아주아주 좋아하는 페스토예요.^^

 

 

허브를 키우고 있는 요즘,

바질이나 파슬리를 이용하여 만들수 있기에

더욱

기쁨가득~

 

오늘의 페스토는 바질을 이용한 바질 페스토이구요

 

아래의 링크를 클릭하시면

http://blog.daum.net/amstell/881

 

 

페스토에 관한 사항과 더불어

간단하게 만드는 방법이 나와있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'두둥~~둥둥~'

 

재료

 

스테이크.

 

소스) 페스토 - 1/4컵 정도, 화이트 와인 식초 (white wine vinegar), 뜨거운 물 - 1큰술

 

 

 

 

 

그릴에 굽는 동안

페스토 소스를 준비합니다

 

 

 

 

화이트 와인 식초예요.

 

북미에서는

마켓에 가시면 식초 코너에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

드레싱 용으로도 많이 이용되고

닭고기를 요리할 때도 많이 이용되는 풍미있는 식초거든요.

 

혹시나 없다면..?

걍..순한 식초를 이용하시길.^^

 

 

 

 

소스를 모두 섞어주시면 끝~~

 

 

 

 

스테이크를 접시에 담고

 

 

 

 

페스토 소스를 얹어줍니다

 

 

 

 

 

저는 이번에 페스토를 만들면서 올리브 오일을 조금 더 많이 넣었네요.

물론??

 


좋아하기도 하고, 맛있으니까.ㅋ

 

 

 

 

 

입 안에 퍼지는

스테이크의 맛과 더불어

 

 

 

 

 

페스토에서 나오는

향긋한 바질의 그 무엇인가와..

 

호두의 고소한 그 무엇인가와..

 

화이트와인 비니거의 새콤한 그 무엇인가와...

 

 

아웅.....!!!!!!

완전 강추입니닷~!!^^

 

 

 

 

 

 

신랑과 저는

페스토 소스를 얹어 먹는다는 표현보다는

그냥

푸욱 찍어서 먹거든요.

 

 

 

 

 

스테이크에 바베큐 소스만 이용한다는 법칙은 없습니다.

 

 

 

 

그릴 요리의 계절.

바베큐 요리의 계절.

지나치지 마시고 꼬옥~~한번 만들어 맛보시와요.

 

아주 작은 센세이션이 혀끝에서 맴~~~맴~~~돌기 땜시 또 찾게 됩네당~~^^

 

 

 

해피주말 보내시길~

 

 

 

 

 

 

 

 

다녀가시면서 아래의 손가락 꾸욱~

감솨~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로