Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[간단한밑반찬]간단한 밑반찬 와인 양파 감자채 볶음 만드는 법 추천 8

요리고수 미상유 | 2012.06.30

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
재료: 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 발사믹 식초 1큰술, 와인 1큰술, 소금, 후추 약간
소스재료
-
태그
-

추천 8 | 조회 7134
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/43106 복사

이 포스트를 보낸곳 (1)


[간단한밑반찬/감자볶음/감자채볶음/감자요리/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]

간단한 밑반찬 와인 양파 감자채 볶음 만드는 법 by 미상유



감자와 양파의 궁합이 좋은, 그리고 와인까지 들어가

풍미가 부드럽게 좋은 와인 감자 양파 볶음을 소개 합니다.

요즘은 더운 여름날이라 밑반찬 하기도 힘들고,

입맛도 없는데요?


이럴 때 살짝 달달하면서 담백한 와인 감자 양파 볶음을 많이 만들어 두었다

고추장과 참기름 똑 떨어뜨려 밥과 함께 비벼 먹으면

밥도둑이 따로 없습니다.


한 넉넉잡아 3일은 버틸 수 있는 와인 감자 양파 볶음입니다.



[와인 감자 양파 볶음]


재료: 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 발사믹 식초 1큰술, 와인 1큰술, 소금, 후추 약간




1. 감자 양파를 채 썰어 식용유 두른 팬에 다진 마늘과 함께 볶아 주세요.


2. 중불에서 한참을 볶아 양파와 감자의 숨이 죽도록 만듭니다.


3. 소금, 후추, 와인과, 발사믹 식초도 넣어 주세요.


4. 양념이 고루 배여 들고 맛있는 냄새가 날 때 까지 조금 더 볶아 줍니다.



Tip. 감자는 채 썰어 전분을 빼지 말고 팬에 눌리듯 볶는게 더 맛이 좋습니다.


Tip. 매운 건고추 하나 부숴 넣어도 좋아요.



[한 줄 레시피 One Line Recipe]

감자와 양파를 채 썰어 식용유 두른 팬에 다진 마늘과 함께 볶다 다른 재료도 넣어서 볶습니다.



작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.

책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768





간단하게 만들어진 와인 양파 감자채 볶음.

흔한 요리지만 와인이 들어가서 좀 더 풍미가

색다르고 맛있는 요리입니다.




밥에 비벼 먹어도 빵 위에 올려 먹어도

비빔국수 위에 올려 먹어도 맛이 좋아서

종종 만들어 먹고 있지요.



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로