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♥아이스크림보다 더 시원해!달지 않고 쌉싸름한 녹차 크림 슈 추천 37

5,000원 이내

요리고수 creamy | 2012.08.20

요리분류
베이커리 / 크림빵
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
버터 50 , 물이나 우유 100 , 소금 1/4작은술 , 설탕 2작은술 ,계란 3개 (중간 사이즈)체에 내린 중력분 70 ,
소스재료
-
태그
baking101 , creamy , http://blog.daum.net/aspoonful , 녹차 슈 만들기 , 마차가루 , 베이킹 , 베이킹101 , 슈만들기 , 슈크림 , 크리미

추천 37 | 조회 17162
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얼마전 한일축구경기를 보면서 먹은 슈 패스추리를 소개합니다.


가슴도 시원하게 뚫렸고

입안도 시원하고 얼얼하게 ...



보통 슈크림이라고 말하기도 하는데 정확히는 슈 패스추리 (CHOUX PASTRY)입니다.


속에 넣는 크림에 따라 커스터드 크림, 생크림 그리고 아이스크림도 있고요

전 아이스크림을 넣어 꽁꽁 얼린 슈를 제일 좋아합니다.


오늘은 생크림을 넣어 얼린 슈인데

많이 만들어 냉동실에 넣었다가 먹을 때 안에 크림을 넣어주셔도 되죠.



만드는 법도 복잡하지 않고 간단합니다.


그럼, 쌉싸름하고 시원한 녹차 크림 슈 패스추리 만들어 볼까요 ~










< 녹차 크림 슈 재료 >

계량 단위:그램 


 


버터 50 , 물이나 우유 100 , 소금 1/4작은술 , 설탕 2작은술 ,


계란 3개 (중간 사이즈)


체에 내린 중력분 70 , 




<녹차 크림>

녹차 또는 마차가루 1작은술 , 슈거 파우더 30 , 생크림 200












계란을 넣기 전까지는 불 위에서 작업 합니다.


반죽을 짠 후에 위에 뾰족한 부분은 물을 살짝 발라 손으로 꼭 눌러주면

모양이 없어집니다.


위에 물스프레이 듬뿍하고 180-190도에서 30분 정도 구워요.










 





물 스프레이를 하는 이유는 슈가 잘 부풀고 잘 터지게 하기 위함이구요.


완전히 식혀 주세요.



이번에 만든 반죽이 좀 묽었어요.

계란이 특대밖에 없어 그냥 다 넣었더니 좀 퍼졌습니다.


보통은 위로 볼록 솟은 앙증 맞은 모습이에요. 

 

레시피에는 중간 사이즈로 표기했어요.




 





생크림과 재료를 모두 넣고 단단하게 휘핑해서 각지 낀 파이핑 백에 담아 

슈 아랫부분에 쿡 찔러서 넣어 줍니다.


새털처럼 가볍던 슈가 크림이 들어가면서 묵직함을 느낄 수 있어요.

터지지 않을 정도로 가득 넣어 주세요.



슈를  반으로 잘라 크림을 바르는 방법도 있고요.









 






냉동실에서 꽁꽁 얼린 다음 먹기 직전에 슈거 파우더를 폴폴 ....









 






크림을 듬뿍 넣어 꽉 찬 모습 .


한 입 베어 물면


' 오메 ~~~   이시려 ~~~  '       






냉동실에서 실온에 꺼내 5분 정도 지난 다음 서빙합니다.


달기만 한 크림이 아니라 쌉싸름한 맛이 나는 크림이라

시원함이 두 배는 되는 것 같아요.


축구도 시원하게 이기고 슈도 시원하게 먹고 




이제 더위도 약간 누그러졌다니 시원한 녹차 슈 만들어서 

 시원하게 보내시길 바랍니다.



















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