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흑임자죽-가을 탈모예방에 좋은 음식.. 추천 28

5,000원 이내 다이어트용

요리고수 예예 | 2012.10.17

요리분류
밥.죽 / 곡물죽
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
현미밥2/3컵, 흑임자1/4컵, 물3컵, 땅콩10알, 소금1/3숟갈, 설탕1숟갈
소스재료
-
태그
검은깨 , 검정깨 , 블랙푸드 , , 채식 , 탈모예방 , 한끼식사 , 한식 , 흑임자 , 흑임자죽

추천 28 | 조회 14454
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/46125 복사

웰빙죽, 칼로리 낮은죽, 아침대용죽, 건강죽이면서..

또 지금 계절에 가장 필요한 죽인 흑임자죽 만드는법입니다~

 

가을이 되면 빠져도 너~~~무 빠지는 머리카락 ㅠ.ㅠ

탈모로 고민이신 분들이 많으실텐데요..

 

탈모에는 검은콩, 검은깨등 블랙푸드가 좋다는건 다들 아실거에요~

 

탈모가 있으신 분들은..

아침식사대용으로 꾸준히 드시면 도움이 되지 않을까 싶은데요~

 

죽은 만들기도 쉽고 맛도있어 참 좋은 음식이란 생각이 들어요~^^

 

소중한 내 머리카락을 위한 흑임자죽..

함께 만들어 볼까요~^^

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  흑임자죽  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 현미밥2/3컵, 흑임자1/4컵, 물3컵, 땅콩10알, 소금1/3숟갈, 설탕1숟갈

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 흑임자죽에 들어갈

검은깨와 볶은땅콩을 준비했습니다~

 

흑임자죽 끓일때 땅콩 몇알을 넣어주면

고소한 맛이 훨씬 좋거든요~^^

 

 

 

 

 

 

 

믹서기에 검은깨와 땅콩을 넣고..

물을 반컵만 넣어고 곱게 갈아주세요~

 

저는 맥문동 끓인물을 사용했어요~^^

 

 

 

 

 

깨는 입자가 고와지도록 갈아주는게 좋아요~

 

 

 

 

 

죽 끓일때는 보통 쌀을 불려서 끓이지만..

저는 현미밥을 이용해서 끓였어요~

 

구수한맛도 좋고 영양도 더 좋으라구여~^^

 

 

 

 

 

믹서기에 현미밥 2/3컵과 물1컵을 넣고

쌀알이 살짝만 으깨어지도록 깔아주세요~

 

 

 

 

 

 

냄비에 현미밥 갈은것을 담고..

물 1 1/2컵을 더 넣어준후..

 

 

 

 

 

 

센불에서 끓여주다가

끓기시작하면 중약불로 줄인후

주걱으로 저어가며 끓여주는데요~~

 

쌀알이 부드러워지고 퍼지는 느낌이 들때까지

끓여주면 된답니다~

 

 

 

 

 

쌀알이 어느정도 퍼진다 싶으면..

갈아놓은 흑임자를 넣어주세요~

 

 

 

 

 

역시 중약불에서 주걱으로 저어가며

뭉근하게 계속 끓여줍니다~

 

 

 

 

 

농도가 진해지고 쌀알이 퍼졌으면..

 

마지막에 소금으로 간을 하구여~~

 

 

 

 

 

취향껏 설탕도 조금 넣어주세요~

 

흑임자죽은 설탕이 조금 들어가야 맛있답니다~

 

 

안그러면 떫은맛이랄까.. 쓴맛이랄까...

여튼.. 저는 소금간만 한것보다

설탕도 조금 넣어주는게 훨씬 맛있더라구요~^^

 

 

 

 

 

농도가 느껴지나 모르겠어요~ㅎㅎ

 

취향껏 조절하심 되구여..

뜨거울때 한그릇 떠서 바로 먹어주면 맛있답니다~

 

 

 

 

 

요즘 정말 머리카락이 너무 빠져서

고민이 이만저만이 아닌데요..

 

블랙푸드 자주 먹어주어야겠어요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 맛이 좋은 흑임자죽~

 

저는 죽에는 쌀알의 입자가 조금 있어야 좋더라구요~ㅎㅎ

 

너무 곱게 갈아버리면 죽이 아니라 꼭.. 스프 같다는 생각이~ㅋ

 

 

탈모로 고민이신 분들께 흑임자죽이

조금이라도 도움이 되었음 좋겠네요~^^

 

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

 

 

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