Daum 요리

Accessibility Link

포크로 콕" 찍어 아이들 먹기 좋은 찹스테이크. 추천 23

요리고수 배고픈맘 | 2012.11.07

요리분류
별미.일품요리 / 고기스테이크
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
한우 등심 450g피망 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 양파 1/2개
소스재료
-
태그
-

추천 23 | 조회 11355
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/46771 복사

내일이 수능이죠.

중딩아들아이가 오늘 급식만 하고 이른 하교를 하고 왔습니다.

내일은 10시까지 등교에 4교시만 하고 온다네요.

형아, 누나들 수능치는데 니네들이 왜~~~~~~??

했더니 선생님들께서 그리로 가시기때문에 그렇다네요.

아들아이가 다니는 중학교가

고사장도 아니기에 수능하고는 별게라 생각했는데...

선생님들께서 감독관으로 가신다니 어쩌겠습니까.

일찍 집에 온 아들녀석 너~무 편하게 늘어져 한가로운 오후 시간을 즐기네요.

인터넷강의 딱 한과목 듣고는....

 

찹스테이크.



1센티 두께로 썰어온 한우 등심 450g입니다.

키친타올로 핏물을 한번 닦아 준 후...

 




한입크기로 네모나게 잘라

허브솔트 2작은술로 밑간을 해주었습니다.

 



피망 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 양파 1/2개

를 네모나게 잘라 준비해 줍니다.

 



스테이크소스 4큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 1큰술,

 머스터드 1/2큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1큰술

을 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 



달군팬에 포도씨유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 볶아 향을 내줍니다.

 



그리고 준비한 채소를 넣고 한번 볶아 준 후...

 



밑간한 한우를 넣고 볶아 줍니다.

 



한우가 거의 익어갈쯤에 준비한 소스를 넣고 고르게 볶아 준후...

 

 


한번 바글~ 하니 끓여 완성하시면 되겠습니다.

 

 

반찬으로 먹어도 좋구요

밥위에 올려 스테이크 덮밥으로 먹어도 좋답니다.

요래 해주면 아이들 엄지손가락이 절로 올라간다죠.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로