Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

간해독에 좋은 모듬버섯 야채전골 추천 11

하니 | 2012.11.15

요리분류
국물요리 / 채소전골
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
느타리, 표고, 백만송이버섯과 당근, 호박, 파, 양파, 청홍고추, 두부에 천일염과 물을 붓고 끓인 후 팽이버섯과 콩고기양념 잰것과 불린당면을 넣고 고추가루 약간 넣고 한번 더 끓인다.
소스재료
-
태그
-

추천 11 | 조회 15502
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/47003 복사

 
 

느타리, 표고, 백만송이버섯과 당근, 호박, 파, 양파, 청홍고추, 두부에 천일염과 물을 붓고 끓인 후 팽이버섯과 콩고기양념 잰것과 불린당면을 넣고 고추가루 약간 넣고 한번 더 끓인다. 기호에 따라 익은 김장김치를 넣어 드시면 위장을 자극하여 식욕을 돋우며 배변을 촉진시킨다. 
 
간질환, 각종 암, 당뇨, 급만성 감기에 적극 추천하고 싶은 메뉴이다. 체온을 올려주고 몸속의 노폐물을 배설시켜주므로 늦가을, 겨울에 잘 어울리는 식단이다.
 
간담기능이 저하되어 해독에 비중을 둘 경우나 감기초기에는 단백질이 많은 콩고기, 두부를 빼고 조리를 하면 기운의 소통이 잘 되어 감기를 보다 빨리 회복시킨다. 반면에 급성 감기가 1 주일 정도 지나 회복기에 접어들때는 두부와 취향에 따라 콩고기등을 넣어 저하된 체력(기운)을 올려준다. 
 
콩불고기 양념과 재료에 대한 설명은 아래 링크 참고하세요...^^

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로