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바삭한 페스츄리 안에 감춰진 부드러운 치킨스프! 치킨팟파이 추천 20

요리고수 언제나웃음 | 2013.01.22

요리분류
전채.디저트 / 크림수프
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
닭가슴살 2개(+ 소금 후추 약간씩), 당근 1/3개, 양송이 4~5개, 브로컬리 1/2송이, 편마늘 2개분량, 시판 퍼프 페이스트리 시트지 2장
소스재료
시판 크림소스 250ml, 달걀물(달걀 :물=1:1비율)
태그
치킨스푸 , 치킨스프 , 치킨크림스프 , 치킨팟파이 , 치킨포트파이 , 크림스프

추천 20 | 조회 11012
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/48935 복사

 

깨보기 전까진 뭐가 들어있을지 몰라 궁금증 한껏 유발시키는 팟파이...

바삭하게 구워진 파이를 깨뜨리면 바삭바삭 부서지는 소리와 함께

안에 갇힌 채 맛있는 향을 가득 머금고 있던 치킨스프가 모습을 드러내고,

그 스프에 부숴놓은 파이를 고루 섞어 한입 먹으면 @.@~~

이것이 바로 천상의 맛이구나!!! 싶은 생각이 절로 든다지요...^^

 

천상의 맛을 만나러.. 지금 출발해볼까요?^^

 

 

 

-  재  료  -

 

닭가슴살 2개( 소금 후추 약간씩), 당근 1/3개, 양송이 4~5개, 브로컬리 1/2송이, 편마늘 2개분량

시판 크림소스 250ml

시판 퍼프 페이스트리 시트지 2장, 달걀물(달걀 :물=1:1비율)

 


 

 

닭고기는 2cm 정도 크기로 썰어서 소금, 후추로 밑간을 해놓습니다.

익으면서 크기가 줄어들기 때문에 다른 재료보다 조금 크게 썰어줍니다.

 

 


 

당근은 사방 1cm 정도 크기로 썰어주세요.

 

 


 

양송이는 먼저 껍질을 사진에서처럼 벗긴 후

 

 


 

크기에 따라 2~4등분 해놓습니다.

 

 


 

브로컬리는 다른 재료들과 균형을 맞춰 작은 송이로 썰어준 후

끓는 물에 소금 약간 넣고 데쳐놓습니다.

 

 


 

재료 준비가 끝났으면 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고 편마늘을 볶다가

닭고기를 넣어줍니다.

 

닭고기가 익기 시작하면 당근을 넣고 함께 볶아준 다음

마지막으로 브로컬리와 양송이를 넣고 고루 섞어줍니다.

 

 


 

이제 시판 크림소스를 분량에 맞춰 넣고 한소큼 졸이다가

오븐용기에 담아줍니다.

 

 


 

그런 다음 달걀과 물을 섞어 달걀물을 만들고,

 

 


 

치킨스프가 담긴 오븐기 가장자리를 꼼꼼히 달걀물칠 해줍니다.

그리고 준비한 파이지를 덮어준 후

색이 곱게 나도록 달걀물 칠을 윗면에 고루 해줍니다.

마지막으로 파이지를 그릇에 고정하면서 모양도 내주기 위해 포크를 이용해 가장자리를 눌러줍니다.

 

이제 190도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주시는데요,

윗면이 고루 노릇하게 익을정도면 충분하답니다.

 

 


 

완성된 치킨팟파이의 모습은 이렇게!

노릇노릇 잘 구워졌네요....ㅎㅎ

 

 


 

이 파이를 먹는 가장 하이라이트 순간!!

스푼으로 가운데 부분을 탁탁 치면 바삭바삭 부서지는 소리가 기대감을 배가 시킨다지요...^^ㅎㅎ

 

 

 

 

드디어 모습을 드러낸 치킨 팟파이~~

먹을 땐 꼭 부숴놓은 파이와 함께 고루 섞어 먹어야 제맛이랍니다.^^


 

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