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주말엔  남동생의 결혼식이 있어

친정을 다녀왔네요~

신부가 얼마나 이뻣는지...ㅎㅎ

행복하게 잘 살기를 바라며...

 

날씨가 무척이나 쌀쌀한 것 같아요!

오늘은 모시조개를 이용해서

건강한 국을 끓여 볼려구 해요~

시금치도  좋은 식재료 이지만  모시조개 또한

정말 좋은 해산물 같아요~

간에 좋은 천연 타우린과 호박산이 들어있어  간기능회복에

아주 좋다고 하네요

그럼 피곤에 지친 가족을 위해

모시조개 시금치 된장국 끓여 보도록 하겠습니다!

 

재료는요:  모시조개 한봉지, 시금치 120g정도, 된장 조금, 마늘한술, 홍고추 1개, 멸치육수 1ml.

 

 

 

 

 

 

 

모시조개는 바락 바락 씻어주신 후에

소금물에 담궈 해감을 시켜주세요

한시간 정도...

 

 

 

 

 

물 1ml 를 끓여  멸치를 넣어 육수를 내어 주세요~

 

 

 

 

시금치는 깨끗하게 씻어 주신 후에

끓는 물에 살짝 데쳐서

헹구시어  찢어서 준비해 주시구여~

 

 

 

 

멸치를 걷어낸 육수에

모시조개를 넣어 주세요~

 

 

http://blog.daum.net/cocosooj/149

 

거품은 몸에 해로우므로 걷어내어 주시구...

 

 

 

 

너무 오래 끓이지 마시고  조개가 입을 벌리면

건져내어 주세요~

 

 

 

 

국물이 뽀얗게 우러 났네요~ ^^

 

 

 

여기에 된장 짜지 않을만큼 조금만

넣어주시고...

 

 

 

 

준비해 둔 시금치 넣으셔서...

 

 

 

 

한김 끓어 오려면

홍고추, 마늘 넣어서 보글 보글 잠시 끓이시고...

 

 

 

 

건져둔 모시조개 다시넣으신 후에

잠시 후 불을 끄세요~

 

 

 

 

짠~  완성이에요!

모시조개를 넣은채 오래 끓이시면

조갯살이 질겨지므로

익으면 건져 내어 주시는게 좋아요

건져내어 살만 발라내시구...

껍질만 넣어 푹~ 끓이면 더 좋겠죠~ ^^

모시조개 껍질에

영양이 가득하다는...ㅎ

 

 

 

 

 

남은 시금치 나물로 무쳐내구...

무친 나물을 넣어 계란말이를 해 봤답니다~ ^^

 

 

 

 

 

나물이 양념이 되어 있기에 훨씬 맛깔 스럽고

부드러운 계란말이가 되었어요!

 

 

 

 

 

 

시금치랑 정말 잘 어울리는....

아이들에게 더없이 좋은 반찬인 것 같아요~ ^^

 

 

 

 

 

 

모시조개  특유의  국물맛이  한가득!

 

 

 

 

 

바쁜아침...  뭐~  특별한 반찬 있나요~ ^^
요케 건강한 국 한사발 끓이구

계란말이에  김치면...

밥 한그릇  뚝딱! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

모시조개는  간 건강에  정말 좋은 식재료 랍니다!

꼭 음주가 아니었어도...

항상 피곤에 지친 아빠, 아이들을 위해

가끔씩... 요케 심심하게 끓여

후루룩~  한그릇 먹으면

피곤함에서 빨리 깨어날 것 같죠~ ㅎ

오늘은 가족을 위해

모시조개 한봉지 사셔서

시금치도 좋고 냉이도 좋겠고...

아님 그냥 조개만 넣어 맑게 끓여 내어도

좋을 것 같아요!

얌전한 모시조개국 드시고~

기운 내세요!

COCO  였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/345

 

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