Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[아이편식]매운맛을 거부하는 아가를 위한<베이비김치> 추천 166

요리고수 콩알맘 | 2013.01.29

요리분류
김치.저장식 / 백김치
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
절임배추 4쪽(작은사이즈 배추2포기),무 1/3개,배 1개, 사과 1개, 당근 1/3개, 쪽파 한줌,찹쌀가루 3큰술, 물 2L,, 꽃소금 5작은술, 다진마늘 2큰술
소스재료
-
태그
백김치 , 베이비김치 , 아이김치 , 아이반찬 , 아이전용김치 , 어린이김치 , 우리아리 편식잡기 , 콩알맘 , 콩알맘레시피

추천 166 | 조회 47250
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/49154 복사

이제 새해가 되어 4살이 되는 돌똘양~

못먹는거 없이 전부 잘먹는뎅...

오로지 하나 김치랑 고추가루는

거부를 하는...ㅡ.ㅡ;;;

콩알아지매 생각으론 조 유산균 덩거리 김치를 묵이야 하는데...싶지만

흠...

온몸으로 거부를 하시는 똘똘양이지요...

콩알양은 이제 7살

3살부터 김치를 씻지도 않고 잘먹었공

그이후~쭈~욱~

김치랑 국이 없음 밥을 안묵는 아이라 고민을 안했는디...

똘똘양이 콩알아지매 한티 고민덩거리를 던져주었지요~

그렇다고 포기할 콩알아지매가 아니지요...

으흐흐흐흐

고추가루와 김치를 거부하는 똘똘양을 위해서 만든

하얀 김치~^^

고추가루만 없지 유산균은 완전 많은...움하하하하

사과랑 배 듬뿍넣고

달다므리한맛이 나는 아가전용 김치를 만들었답니다

그냥 백김치랑은 좀 틀리지요~

하지만 엄마아바 삼겹살먹을때도 완전 잘어울리는 김치랍니당~ㅋ

그럼 고추가루와 김치를 거부하는 우리아이만을 위해 만든

엄마사랑이랑 욕심 가득담은

하~얀~베이비김치 한번 봐주실래요~^^

GO~~~GO~~~

.

.

.

재료

절임배추 4쪽(작은사이즈 배추2포기),무 1/3개,

배 1개, 사과 1개, 당근 1/3개, 쪽파 한줌,

찹쌀가루 3큰술, 물 2L,, 꽃소금 5작은술, 다진마늘 2큰술

1.무 사과 배 당근은 세척후 가늘게 채썰어 준비해 주었답니다~

쪽파는 손가락길이 정도로 해서 설어 준비해 주었답니다~

2.찹살가루를 분량의 물에 넣고 풀어준다음~보글~보글~끓여서

찹살풀물을 준비해주었어요

찹쌀풀물이 완전히 식고난뒤 꽃소금 3작은술을 넣고 간을 해주었답니다~

3. 절임배추랍니당~

배추한포기가 작은사이즈였어요~

배추한쪽에 소금 한줌이라고 생각하시면 되요

배추를 절일땐 그냥 절이지 마시고

소금을 풀어준 소금물에 담구어서 절여주세요

그럼 더 아삭하고 빨리 절여진답니당~

절여진 배추는 바구니에 올려 물기를 빼서 준비해주었답니다

3.채썰어준비한 (1)의 야채에 소금을 2작은술 넣어준다음

골고루 버무려 주었어요~

배추김치를 할적에 빨간김치속 기억나시죵~

요게 그속이예용~~^^

4.물기를빼서 준비한 절임배추에 (3)의 배추속을

보통 김치할때 처럼 속~속이 채워주었답니다

그런뒤 통에 담아주었는데요~

통에 담을땐~다진마늘을 다시망에 넣고 배추 중간에 사진처럼 넣어주었어요~

5.속이 채워진 배추위에 (2)에 준비한 찹살물풀을 넣고~

뚜껑을 덮어준다음 하루정도 실온에 두어주엇어요

그런뒤 다음날 뚜껑을 열고 간을 본뒤

싱겁다면 간을보면서 꽃소금을 1작은술씩 추가해주공~

짜다면 생수를 100ml씩 추가해서 간을 마추어 준다음

냉장고에 넣어준뒤

3일정도 더 숙성시켜서 먹음 된답니다 

완성된 베이비 김치예용~^^

사진속 김치는 일주일 숙성된 아이랍니당~

사과랑 배가 듬뿍 들어있어서

달다므리한게 새콤한게 그렇답니당~

아이들 입맛엔 딱이죵~ㅎㅎㅎ

사실....엄마 아빠 고기먹을적에도 좋은...ㅋ

아직은 매운걸 거부하는 똘똘양을 위해서 만든

아가전용김치예용

요걸 맛본 똘똘양 이젠 김치를 찾는답니당~ㅎㅎ

혹시 아이가 빨간 김치를 거부하나요

요즘 고추가루갑소 사악하게 비싼디...

물에 씻어주지말공

요렇게 하얀 김치로 담궈서 주면 어떨까요

아이들 김치랑 조금은더 빨리 친해지는것을 느끼실꺼예여~

똘똘양도 그랬거든요~

김치를 거부하는 우리아가들 때문에 고민이신가욤~

그럼 하얀~달다므리하고 맛난~

우산균도 듬뿍~하지만 만듫기는 너무나도 간단한

베이비김치 어떠세요~^^

가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~눌러주세요

그람 복받아유~

그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로