Daum 요리

Accessibility Link

고향의 맛...시골 감자전 추천 83

5,000원 이내

셀레 | 2013.02.16

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
준비물: 감자 큰것 3개,밀가루,식용유,소금,후추, 청,홍고추 한개씩
소스재료
-
태그
-

추천 83 | 조회 59381
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/49735 복사





요즘은 감자전도 퓨전 요리화 되어 이것저것 많은 요리법이 있지만

오늘은 문득 안동 하회마을에서 먹었던 초가집 할머니의 감자전이 생각나더군요

아무것도 넣지않은 순수한 전통 음식, 마루에 차려주신 푸짐한 시골밥상과 감자전,,

할아버지는 텃밭에서 막 따낸 고추를 씻어 상에 올려 주시던 참 정겹고 기억에 남은 

귀중한 시간이였던것 같아요

오늘처럼 고향 생각이 유별한 날 그 할머니의 감자전을 만들어 봅니다



1. 준비물: 감자 큰것 3개,밀가루,식용유,소금,후추, 청,홍고추 한개씩


2, 약간의 물을 넣고 감자를 썰어 믹서기에서 잘 갈아줍니다


3, 감자 갈은것을 볼에 부어준후 적당히 묽을 정도가 되도록 

밀가루를 넣어준다음 소금과 후추로 간을 합니다 



4. 팬에 기름을  두른후 한스픈씩 넣어준다음 모양이 고르게 전을 익혀 줍니다

처음엔 민색의 시골 감자전을 만듭니다 



6. 이번에는 감자전 위에 슬라이드로 썬 파란 고추와 붉은고추를

하나씩 전 중앙에 올려놓아 줍니다


7, 다 익힌 시골 감자전을 동그랗게 색상 별로 접시에 곱게 담고

 가운데 간장종지를 놓아줍니다


8. 완성된 고향의 맛 시골 감자전입니다





태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로